Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

au secours je me noie

Posté par TERIC (invité) 10-04-05 à 14:49

Au 1er janvier de chaque année, l'analyse des résultats d'une entreprise de presse fait apparaître pour son mensuel un taux de réabonnement de 80%. Pour la même date, les campagnes de publicité permettent d'obtenir 10 000 nouveaux abonnés.
Le 1.1.2000 le nombre d'abonnés était de 60 000.
Soit un le nombre d'abonnés (en milliers) au 1er janvier de l'année de rang n (u0 en 2000, ut en 2001, etc.)
1. Recopier et compléter le tableau suivant qui donne les prévisions d'évolution du nombre d'abon¬nés du 1.1.2000 au 1.1.2003 : (On donnera les résultats à 1 abonné près par défaut)

Année                  2000     2001      2003    2003
Rang de l'année n          0 1 2 3
un                  ... ... ... ...

2. Montrer que un+1 = —un + 10 .

3. On considère la suite (vj définie pour tout entier naturel n par : vn = un - 50.
Montrer que (vj est une suite géométrique dont on précisera le premier terme et la raison.
4. a) Déduire de la question 3. l'expression de vn puis de un en fonction de n.
b) Quel nombre d'abonnés peut-on prévoir au 1.1.2007 ? (à 1 abonné près par défaut.)
5. Dans les mêmes conditions de réabonnement, quel serait le nombre total N de mensuels vendus
entre le 1.1.2000 et le 31.12.2010 ? (à 100 mensuels près par défaut)





*** message déplacé ***

Posté par TERIC (invité)au secours je me noie 10-04-05 à 14:52

Au 1er janvier de chaque année, l'analyse des résultats d'une entreprise de presse fait apparaître pour son mensuel un taux de réabonnement de 80%. Pour la même date, les campagnes de publicité permettent d'obtenir 10 000 nouveaux abonnés.
Le 1.1.2000 le nombre d'abonnés était de 60 000.
Soit un le nombre d'abonnés (en milliers) au 1er janvier de l'année de rang n (u0 en 2000, ut en 2001, etc.)
1. Recopier et compléter le tableau suivant qui donne les prévisions d'évolution du nombre d'abon¬nés du 1.1.2000 au 1.1.2003 : (On donnera les résultats à 1 abonné près par défaut)

Année                  2000     2001      2003    2003
Rang de l'année n          0 1 2 3
un                  ... ... ... ...

2. Montrer que un+1 = —un + 10 .

3. On considère la suite (vj définie pour tout entier naturel n par : vn = un - 50.
Montrer que (vj est une suite géométrique dont on précisera le premier terme et la raison.
4. a) Déduire de la question 3. l'expression de vn puis de un en fonction de n.
b) Quel nombre d'abonnés peut-on prévoir au 1.1.2007 ? (à 1 abonné près par défaut.)
5. Dans les mêmes conditions de réabonnement, quel serait le nombre total N de mensuels vendus
entre le 1.1.2000 et le 31.12.2010 ? (à 100 mensuels près par défaut)


4. a) Déduire de la question 3. l'expression de vn puis de un en fonction de n.
b) Quel nombre d'abonnés peut-on prévoir au 1.1.2007 ? (à 1 abonné près par défaut.)
5. Dans les mêmes conditions de réabonnement, quel serait le nombre total N de mensuels vendus
entre le 1.1.2000 et le 31.12.2010 ? (à 100 mensuels près par défaut)



*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : au secours je me noie 10-04-05 à 15:07

Bonjour,

Euh, tu te moquerais pas de nous la par hasard? tu voudrait pas non plus nous donner l'adresse de ton prof pour qu'on lui envoie le corrigé de ta part?

De plus inutile de poster tes messages en double, et dans tous les forum.

[faq]multi[/faq]

Alors pour obtenir de l'aide je te conseille de reprendre tous les topic, de poster un message dans chacun d'eux pour dire ce que tu as fait, ou tu en est, ce qui te poses probleme.

Merci pour ta compreéhension


PS : la politesse aussi n'est pas en option sur le forum, un pti bonjour, merci, s'il vous plaît n'a jamais fait de mal a personne...

Posté par philoux (invité)re : au secours je me noie 10-04-05 à 19:47

Bonjour,

Je pense que TERIC vient de s'inscrire et n'est pas familier des forums; ce ne semble pas volontaire

Philoux

Posté par ksimir (invité)en reponse a jérome 10-04-05 à 22:41

j'ai changer de nom car vous m'avez banni alors que je debute sur le forum alors franchement pourquoi j'orai pris la peine d'envoyer deux fois la même chose et pour l'exo il fallait bien mettre tout le sujet pour faire comprendre l'exo mais merci je ne conseillerai pas le forum a quelqu'un c'est bien pour la pub

Posté par ksimir (invité)merci a philoux 10-04-05 à 22:45

j'ai changer de nom car le super moderateur m'avait banni alors que vous au moins vous avez remarquez que je débutais c'était sympa de prendre ma défense mais comme sur ce forum on ne comprend pas qu'il existe des débutant et ben salut à tous dommage pour certains comme vous philoux mais les autres du genre jérome c'est pas une grande perte

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours je me noie 10-04-05 à 22:54

ksimir,

Jérone ne fait qu'appliquer les consignes qui permettent de tenter de garder le forum propre, et donc de donner envie à des correcteurs de répondre aux problèmes posés... De plus, ce n'est même pas Jérome qui t'a banni...

Pour les nouveaux venus, on averti toujours avec un rappel à la FAQ ou en demandant de ne pas faire de multi-post...

Quand les nouveaux venus débarquent et postent n'importe comment en faisant systèmatiquement et rapidement du multi-post :
https://www.ilemaths.net/sujet-au-secours-je-me-noie-36129.html
https://www.ilemaths.net/sujet-a-l-aide-au-secours-36130.html
https://www.ilemaths.net/sujet-devoir-de-math-bts-a-l-aide-36127.html
alors que des avertissements très visibles sont présents au sujet du multi-post, juste au dessus de la zone que tu utilises pour poster des nouveaux messages, que la FAQ est là pour guider les nouveaux-venus...

Les modérateurs n'ont pas pour vocation de passer leurs vies à regrouper les messages de ceux qui ne voudraient pas les respecter, mais de protéger le forum de ceux-ci...
Au moins, une fois que ton premier compte a été banni, tu as du comprendre concrétement que le multi-post n'était pas le bienvenu sur le forum... et tu as pu te recréer un compte en deux minutes qui te permettrait de continuer à poster (mais attention, car les modérateurs voient que tu es détecté en multi-comptes et seront vigilants pour des éventuels prochains multi-posts !) alors quelle histoire...

Effectivement, si tu n'apprécies pas le fait qu'il y ait des règles à respecter sur ce forum, nous ne te retenons pas et espérons que tu trouveras un meilleur forum moins modéré qui te conviendra mieux.

Posté par ksimir (invité)peu m importe 10-04-05 à 23:01

peu m'importe qui m'a banni ça m'est royalement et completement égale et vous pouvez me bannir encore et encore je ne changerai pas d'avis quand au fait qu'on débute et qu'on cherche on ne s'en sort pas toujours bien peu m'importe si ça vous dérange ou pas vous n'aurez plus besoin de m'aider j'ai trouver mieux et plus simple ailleurs !!!!!!!!!!!!!!!

rester entre votre clan  si vous n'avez pas de compassion pour les débutant heureusement ya des gens comme philoux qui remonte le niveau du forum car autrement bonjour la craignoss

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours je me noie 10-04-05 à 23:05

Je crois qu'on a tous saisi ton point de vue maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !