Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours je me noie

Posté par vanille64 (invité) 18-09-06 à 22:48

j'ai deux problèmes d'équations ke je n'arrive pas à résoudre :


le 1er : Nicolas veut planter des arbres. Il lui reste 25 euros s'il achète 10 arbres. Il lui manque 10 euros pour acheter 12. Quel est le prix d'un arbre?


Le 2ème :
On achète 18 balles de ping-pong : 15 azur et 3 blanches. Une balle blanche vaut 0.10 euros de moins qu'une balle azur. On paie 10.50. Combien vaut chaque balle ? merci de votre aideeeeeeeee

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : au secours je me noie 18-09-06 à 22:56

Attrape !

au secours je me noie

Posté par vanille64 (invité)minkus 18-09-06 à 23:02

c pas sympa c du sérieux en plus c pour demain

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : au secours je me noie 18-09-06 à 23:09

Tu devrais respecter les regles concernant les titres des messages.

Bon alors on essaie.

J'imagine que tu n'as rien essaye ?

Posté par
boutoucoat
je me noie dans un peu d'eau 18-09-06 à 23:10

Salut

Pour les arbres:
y est la somme dont il dispose et x le prix d'un arbre;
y = 10 x + 25
y = 12x -10
ce qui implique: 10x + 25 = 12x - 10 et -2x = -35 et et et oui x = 17,5
Vérifie les égalités et fais la même chose avec le problème suivant.

Posté par
jacqlouis
au secours je me noie 18-09-06 à 23:14

    Bonsoir, Vanille. Voilà un titre un peu nul... Quand on pense qu'on va se noyer, c'est le moment d'appliquer les gestes que le prof de natation nous a appris...Mais peut-être que , ce jour là, on n'a pas bien écouté ?...

    On ne peut pas t'aider, si on ne sait pas ce que tu as déjà fait ?...

1er exo. L'inconnue , on te le dit, c'est le prix. Donc prix d'un arbre = X .
Nicolas achète 10 arbres, il les paye donc ....  . Mais après cet achat, il lui reste 25 euros. Il avait donc "en poche" : ....  + 25 =  Total(1).

    Par contre, avec le même total, il lui manquait 10 euros pour en acheter 12 . Les 12 arbres auraient coûté  ....  , et dans ce cas, on aurait eu :  ... - 10 = Total(2) .
    Tu écris que le total (1) est égal au Total (2) , et le tour est joué. Tu peux calculer X...    J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secours je me noie 19-09-06 à 03:21

"Nicolas veut planter des arbres."
Doucement, doucement. Je vis en appartement !

Nicolas

Posté par vanille64 (invité)merci à tous 19-09-06 à 07:29

pour ce ki est des arbres  boutoucoat, tu m'as réconforté dans mon résultat en tout cas c tres sympa merci

Posté par vanille64 (invité)minkus 19-09-06 à 07:31

comme je suis nouvelle je n'ai c vrai pas lu les règles, pourquoi le titre ne convient po?

Posté par
géraldine
re : au secours je me noie 19-09-06 à 18:32


Dans le titre, il ne faut pas mettre des choses du genre "au secours", sinon on ne sait pas de quoi traite ton exercice. Il vaut mieux écrire , par exemple "équations". Comme cela, les personnes qui consultent les questions savent tout de suite de quoi parle ton problème. Si tu écris "au secours, je me noie", on ne sait pas de quoi ça parle et de toute façon, on sait bien que si tu poses une question, c'est que tu as un problème.
Bon courage!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !