Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Au secours ! Les maths

Posté par
Hadmou
23-04-16 à 14:39

Bonjour , j'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas , pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? L'exercice est le suivant :
Voici un programme de calcul :
○Choisis un nombre
○Multiplier ce nombre par 0,5
○Ajouter 3
○Multiplier par 2
○Soustraire 6

Question : Exécute ce programme de calcul avec plusieurs nombres . Que remarque-tu ? Comment prouver cette conjecture ?

Merci de votre rescousse !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 14:52

Bonjour, tu as essayé de prendre des nombres et de dérouler le programme avant d'appeler au secours ?

Posté par
Thelp
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 14:56

Bonjour!

Alors on vas utiliser les 3 premier chiffres suivants: 1; 2 et 3.

Si tu fais le calcul pour 1 on a:

1×0,5= 0,5
0,5+3= 3,5
3,5×2= 7
7-6= 1

Puis avec le chiffre 2
2×0,5= 1
1+3= 4
4×2= 8
8-6= 2

Que remarques tu?

Posté par
Hadmou
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 15:09

Merci de vous explication mais , je n'ai pas très bien compris . Pourriez-vous me expliquer une deuxième fois si sa vous dérange pas ?
Merci

Posté par
Thelp
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 15:12

Lorsque tu prend le chiffre 1 et que tu fais le programme tu trouves bien 1.


Lorsque tu prends le chiffre 2 et que tu fais le programme que l'on t'a demandété,  tu trouves bien 2?

Maintenant fais le programme avec le chiffre trois et dis mois combien tu trouves!. (Montre moi également les calculs comme je l'ai fait dans mon précédent message.

Posté par
mijo
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 15:18

Bonjour à tous
Hadmou

Citation :
Pourriez-vous me expliquer une deuxième fois si sa vous dérange pas ?

Tu te moques ou quoi ? tu as 2 exemples résolus sous les yeux, que te faut-il de plus, que l'on te donne la solution toute cuite pour que tu n'aies qu'à la recopier ?

Posté par
Hadmou
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 15:27

D'accord .
Voici avec le numéro 3 :

3×0,5 = 1,5
1,5+3 = 4,5
4,5×2 = 9
9-6 = 3

Alors si j'ai juste , je pourais conclure la conclusion suivante :

Lorsque je prend un chiffre et je le fais avec le programme demander , le résultat sera le même chiffre choisis au debut .

C'est juste ?

Posté par
Thelp
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 15:30

OUIIIIII

Mais formule mieux ta phrase et écris les calculs sur ta copie

Bonne fin de journée.

Posté par
Hadmou
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 15:30

Bonjour mijo ,
Excusez moi mais , ke n'avais rien remarquée dans les exemples pour ça j'avais demander de me le expliquer presisament .
Excusez moi de mon atitude .

Posté par
mijo
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 16:05

Hadmou
Tu l'as bien fait sans explications supplémentaires, tu vois si tu veux bien t'y mettre ça marche.
Remarque: tu as de gros progrès à faire en français.

Posté par
Hadmou
re : Au secours ! Les maths 23-04-16 à 16:10

C'est normal , sa fais 2 ans que je suis en France, avant j'étais en Espagne .

Posté par
faufau1
re : Au secours ! Les maths 07-05-16 à 11:22

tg [bleu][/bleu]

Posté par
malou Webmaster
re : Au secours ! Les maths 07-05-16 à 11:25

entrée remarquée de faufau1 sur notre site....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !