Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Au secours .On est le 5 mai je dois rendre ça le 6 mai SVP

Posté par lilie 1129 (invité) 05-05-04 à 13:43

ABC est un triangle rectangle
CB hypoténuse =6.4 cm
AB est divisé en 4 parties égales qui porte le nom de x
AC est divisé en 3 parties égales ayant la même longueur que celles
de AB soit x . (c'est un peu la représentation de la figure
)

1) Calculer le périmètre du triangle ABC en fonction de x (ça va mais
j'aimerai avoir un avis)
2) Calculer l'aire du triangle ABC enfonction de x
3)a.Ecrire la propriété du théorème de pythagore pour le triangle ABC (c'est
à partir de là que plus rien ne va )
b. Tester l'égalité pour x=1.25 cm
et pour x= 1.28 cm
c.En déduire les mesures de AC , AB , le périmètre et l'aire du triangle
ABC .
Merci d'avance .
Si vous avez un problème aussi n'hésitez pas !

Posté par Guillaume (invité)re : Au secours .On est le 5 mai je dois rendre ça le 6 mai SVP 05-05-04 à 13:54

1) si je comprends l'enoncé:
perimetre=AB+BC+BA=4x+6.4+3x=7x+6.4
2)aire=base*hauteru/2=AB*CA/2=4x*3x/2=6x²
3)a)
pythagore avec bc hypothenuse : BC²=AB²+CA²
soit
6.4²=(3x)²+(4x)²
6.4²=9x²+16x²=25x²

ca marche avec x=1.28 ! pas avec x=1.25

on a x=1.28
et
BC=6.4
Ab=4x
CA=3x
aire=6x²
perimetre=6.4+7x

donc on peut tout calculer !
A toi..
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !