Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Au secours!!!!pk je ss en S...

Posté par Svp aidez moi (invité) 22-09-03 à 20:03

SI vous comprenez qq chose la dedan, chapo..

f est défini sur [0;pi/2[ par
f(x)=2sonx+tanx-3x

1/Demontrer que pour tou x de [0;pi/2[,
f'(x)=(2cos^3 x - 3cos²x + 1)/cos²x

2/a. Déterminer les racines du polynome 2X^3 - 3X² + 1
b. Etudier le signe de f'(x) sur [0;pi/2[
c. EN déduire le sens de variation de f

3/Démontrer que pour tou x de [0;pi/2[
2sinx+tanx>ou= 3x

4/Vérifier l'égalité obtenue a l'aide de la calculette

Merci bcp de maider je galere en maths...

Posté par
charlynoodles
re : Au secours!!!!pk je ss en S... 22-09-03 à 20:22

1)

f'(x) = 2*cos(x) + (1/cos²(x)) - 3
        
         =(2*cos²(x) + 1 - 3cos²(x)) / (cos²x)

2 ) 1 est racine du polynome donc il est factorisable par x-1 , j'ai
pas trop envie de rédiger , tu fais la division euclidienne ou la
méthode par identification

tu obtiens (x-1)(2x²-x-1)

2x²-x-1 se factorise encore car discriminant positif

P(x) est maintenant factorisé , je te laisse étudier les signes de P.

Tu reconnais avec la question 1 , que l'inconnue change .


Je te laisse gribouiller un peu

Si t'as des questions , hésite pas

Charly





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !