Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours!!!! pour vendredi

Posté par marc 2nd (invité) 26-11-03 à 22:38

salut jaimerai connaitre les reponses si vous en savez rien kune
dite la sa sera deja sa car je suis po sur de ce ke jai fait , merci
bocou

un carré ABCD a pour coté 10cm.Un point M du segment [AB] est tel que
AM=x , avec x appartenant a [0;5] .
Le point N du segment [AD] est tel que AN=2x . Le point O du segment
[CD] est tel que CO=x . Le point P du segment [BC] est tel que CP=2x

1) En saidant dune construction soignée sur papier ou en utilisant un
logiciel de geometrie dynamique , observer levolution du quadrilatere
MNOP quand M se deplace sur le segment [AB]( donc en changeant x
qui peut faire entre 0 et 5 compris)
a)Quelle semble etre la nature du quadrilatere MNOP?
Peut il etre un rectangle? un losange? un carré?
b)Quelle semble etre l'evolution de laire de ce quadrilatere quand x
varie?

2)On appelle f(x) l'aire du quadrilatere.Exprimer f(x) en fonction
de x

3)Utiliser une calculatrice pour obtenir un tableau de valeurs et une representation
graphique approchée pour cette fonction.Ces resultats confirment
ils ceux issus de l'observation directe du phénomène?

4)Prouver par le calcul que la fonction f est dabord croissante puis decroissante.Resumer
tous les resultats dans un tableau de variations.

5)reprendre les questions 1) a 4) avec  AN=CP=3x

6)On etudie la fonction g qui ,a toute valeur de x ,associe le perimetre
du quadrilatere MNOP
a)utiliser un logiciel de geometrie pour observer les variations de g
b)exprimer g(x) en fonction de x. Utiliser une calculatrice pour obrtenir un
tableau de valeurs et une representation graphique approchée de cette
fonction
c)que peut on conclure sur les variations de g?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !