Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours puissance et simplification

Posté par clololea (invité) 01-10-04 à 18:03

j'ai un exo aidez moi svp
simplifier
(-10)puissance 3 x (-2) ouissance5 x (-3)puissance2 x 20puissance-2 x 2puissance-3 sur (-3) puissance3 x 6puissance3 x 2puissance4
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : au secours puissance et simplification 01-10-04 à 18:11

Re

\frac{(-10)^3 \times (-2)^5 \times (-3)^2 \times 20^{-2} \times 2^{-3}}{(-3)^3 \times 6^3 \times 2^4}
= \frac{-10^3 \times (-2^5) \times 3^2 \times 20^{-2} \times 2^{-3}}{-3^3 \times 6^3 \times 2^4}
= -\frac{10^3 \times 2^5 \times 3^2 \times 20^{-2} \times 2^{-3}}{3^3 \times 6^3 \times 2^4}
= -\frac{(2 \times 5)^3 \times 2^5 \times 3^2 \times (2^2 \times 5)^{-2} \times 2^{-3}}{3^3 \times (2 \times 3)^3 \times 2^4}
= -\frac{2^3 \times 5^3 \times 2^5 \times 3^2 \times 2^{-4} \times 5^{-2} \times 2^{-3}}{3^3 \times 2^3 \times 3^3 \times 2^4}
= -\frac{2^{3+5-4-3} \times 5^{3-2} \times 3^2 }{3^{3+3} \times 2^{3+4}}
= -\frac{2^{1} \times 5^{1} \times 3^2 }{3^{6} \times 2^{7}}
= -2^{1-7} \times 5^{1} \times 3^{2-6}
= -2^{-6} \times 5 \times 3^{-4}

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !