Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Au secouuuuurs !

Posté par sugar-sweeties (invité) 02-11-06 à 10:56

Salut tout le monde !!

J'espère trèès fort que vous pourrez m'aidez a résoudre cet exercice d'un devoir maison que j'ai a faire prck là je suis compltement perdu!

Voici voilà l'énoncé:

1°) Tracer un segment [AB] tel que AB=12 et placer le point H du segment [] tel que AH=1.Tracer un demi-cercle de diamétre [AB] et la perpendiculaire en H à la droite (AB)
On désigne par C leur point d'intersection.
2°) Quelle est la nature du triangle ABC?
3°) En utilisant la trigonométrie dans deux triangles rectangles, exprimer, de deux façons, le cosinus de l'angle BÂC;

En déduire AC(on donnera la valeur exacte)

Donner la mesure arrondie au degré de l'angle BÂC.


Voila l'énoncé

Merciiii de votre aide

Posté par sugar-sweeties (invité)!!! 02-11-06 à 11:36

SVPPPPPP a l'aiiide!!

Posté par sugar-sweeties (invité)PerSOnNe? 02-11-06 à 13:01

PeRsOnnee pour m'aiider?!

Posté par sugar-sweeties (invité)re : Au secouuuuurs ! 02-11-06 à 19:17

PersoNNe?!? :'(

Posté par
Sticky
re : Au secouuuuurs ! 03-11-06 à 00:35

Bonjour,

Qu'as tu fait?
Tu as du tracer la figure au moins. Dans ce cas quelle conjecture peux-tu faire pour la question numéro 2?

SF.

Posté par sugar-sweeties (invité)re : Au secouuuuurs ! 03-11-06 à 10:19

J'ai tracé la figure et cela m'a donné un triangle rectangle.

Posté par
Sticky
re : Au secouuuuurs ! 03-11-06 à 10:38

Bonjour,

Si on joint un point d'un cercle au extrémités d'un diamètre alors on obtient un  triangle rectangle. 4ème je crois...

Aprés, on veut exprimer de deux façons, le cosinus de l'angle BÂC.
De toute facon tu as deux triangles rectangles contenant l'angle BAC alors:

cos BAC =
cos BAC =

SF.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !