Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

AUSECOURE c la galere

Posté par kitty (invité) 30-03-05 à 20:05

bonjour g un exercice et c pour demain je nai pas de chance en ce momen mais pourrier vous me repondre tre rappidemen et eavec des expication complete
voila je vous le marque:

ABC et un triangle isocel en A tel que BC=8cm et langle ABC =72°
1:faire une figure
2:calculer langle BAC
3:la bissectrice de l'angle ABC coupe le cote [AC] en D.demonter que les triangle BDC et ABD sont isocel
4:la bisectrice de langleBAC coupe (BD)en E que represente E pour le triangle ABC? expliquer.
5:la bisectrice de langle DBC coupe (AE )en H que represente H pour le triangle EBC ? expliquer.
6:deux des poin precedent sont aussi centre de cercle circonscrit.lequels et pourquoi?

merci d'avan et silvouplai vous pourrer me faire une figure avec tout dessus et encord merci davance AtTENTION C TRE URGEN

Posté par jaime_thales (invité)^^ 30-03-05 à 20:46

Bonjour

Pas de langage sms...

[faq]bontitre[/faq]

Posté par kitty (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 20:49

a desoler mais on pourrais me   répondre au plus vite

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 20:49

hello kitty
vu que tous les angles rassemblés d'un triangle donnent 180 et que ton triangle est isocèle (les angle C et B mesurent tous lè 2 72°) tu enlève 144 (72+72) a 180 et tu trouve 36 qui est la reponse a ta première question
pour la 2ème g shershe encore bisou et peut être a tout a l'heure

Posté par kitty (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 20:52

merci comme ca j'orrai fini pour demain car c poour demain justemen et encord merci d'avance

Posté par kitty (invité)devoir pour demain svp aide moi 30-03-05 à 21:06

bonjour g un exercice et c pour demain je nai pas de chance en ce momen mais pourrier vous me repondre tre rappidemen et eavec des expication complete
voila je vous le marque:

ABC et un triangle isocel en A tel que BC=8cm et langle ABC =72°
1:faire une figure
2:calculer langle BAC
3:la bissectrice de l'angle ABC coupe le cote [AC] en D.demonter que les triangle BDC et ABD sont isocel
4:la bisectrice de langleBAC coupe (BD)en E que represente E pour le triangle ABC? expliquer.
5:la bisectrice de langle DBC coupe (AE )en H que represente H pour le triangle EBC ? expliquer.
6:deux des poin precedent sont aussi centre de cercle circonscrit.lequels et pourquoi?

merci d'avan et silvouplai vous pourrer me faire une figure avec tout dessus et encord merci davance AtTENTION C TRE URGEN



*** message déplacé ***

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:06

re
dans le triangle BDC:
je sais que:
C=72°      B=36°
tu reprends: 180°=la somme de tous les angles d'un triangle.
180-72-36=72
Danc l'angle D mesure 72° ce qui prouve qu'il est égal a l'angle C qui mesure lui aussi 72°.
dans un triangle si deux angles sont égaus alor ce triangle est isocèle.
voila g continu a réfléchir

Posté par kitty (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:08

merci

Posté par samu (invité)réponse 30-03-05 à 21:16

Je penses qu'il n'y a pas de solutions car si la base mesure 8cm, l'angle à la base ne peut mesurer 72°car la base ne ferait pas 8cm.

Bonne chance quand même Kitty !


*** message déplacé ***

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:18

pour le deusième triangle tu fè la me^me chose:
je sais que: ABD=36°(la moitié de l'angle ABC)
tu peu aussi trouver ADB : on sait que BDC mesure72°
un angle pla (ici la droite AC) mesure 180° donc tu fais 180°-lè 72° ce qui doi te donner 108°
à partir de la tu reprends comme tout a l'heure: la somme des angles d'un triangle est de 180°
180-108-36=36°
ce qui te prouve que (encore une foi) 2 angles(BÂD et A^BD) sont égaux donc encore deux coté de même longueur
la suite aprè la pub

Posté par samu (invité)au cas où . 30-03-05 à 21:22

Bonsoir kitty bien que je ne soit pas très fort en maths, je suis en troisième et peut t'aider si tu veux. Si tu as MSN, mon adresse est ***@hotmail.com n'hésites pas à me contacter et bon courage !

Au revoir

Samuel

*** message déplacé ***

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:22

essai de déssiner la figure toi même comme ca tu poura mieu comprendre mon blabla(lol)

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:28

pour le point E:
normalement tu aurais du remarquer ke les 2 bissectrice que tu as tracées (???) se croisent (nn!! pa posiiible) et la sous mes yeux, dans mon cahier du bahu g voi le théorème : dans un triangle les trois bisectrices ont un point commun qui est le centre du cercle inscrit dans le triangle.
dans en principe tu trace la troisième bisectrice et le srcle qui va avec

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:31

t encore la ?

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:42

le point H est de nouveau le centre d'un triangle mais cette foi du triangle BEC prouve le en tracan la bisectrice( la 3ème)

Posté par missvivi (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 21:53

g fais les médiatrices du triangle BÊC et g touvé que le point H en est le centre du cercle circonscrit. Et  oui, normalement il devrait se trouvé a 4 cm des trois angles du triangle mè le 2ème g voi vrèment pa dsl demande l'aide a un correcteur!!!

Posté par jerome (invité)re : AUSECOURE c la galere 30-03-05 à 22:11

Bonsoir,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

Merci

Posté par maryvonne (invité)triangles... 31-03-05 à 12:17

bac=180-(2*72)36

triangle bdc il a deux angles de 72 180-(72+36) donc il est isocèle
identique pour le triangle abd
e est le point de concours de deux bissectrices dans le triangles abc c'est donc le centre du cercle inscrit dans le triangle abc

dans le triangle ebc h appartient à (ae )qui est la médiatrice de bc  (car bissectrice médiatrice médiane hauteur confondue dans le triangle isocèle abc) et comme bh est aussi bissectrice c'est le centre du cercle inscrit du triangle ebc!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !