Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Ausecours ! Je n'y arrive pas ! La honte !

Posté par
kikou114
26-10-11 à 18:38

Bonjour,

J'essaye d'aider ma fille qui est en 5ème à faire ses exercices de maths. Je pensais que j'y arriverai mais ce n'est pas le cas ! Pouvez vous me donner les réponses pour l'exercice suivant car j'ai beau mettre des tas de parenthèses et tourner dans tous les sens les expressions, je n'arrive pas à trouver le résultat !

Recopier et rajouter les parenthèses qui ont été oubliées pour que les égalités suivantes soient vraies :

75 -5 X 8 - 6 = 41
12 + 4 X 3 +6 = 48
7 X 32 -18 - 9 = 110

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ausecours ! Je n'y arrive pas ! La honte ! 26-10-11 à 18:43

Bonsoir

tous les essais n'ont pas été faits
pour le 1er...

75 -(5 \times 8 - 6) = 41

Posté par
kikou114
Merci ! Et les autres ? 26-10-11 à 18:48

Aidez moi ! Par contre je ne sais comment expliquer à ma fille...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ausecours ! Je n'y arrive pas ! La honte ! 26-10-11 à 18:53

pour le 1er :
on peut remarquer que
pour obtenir 41 à partir de 75 il faut enlever 34
donc on aura
75 -(...) = 41

les opérations à l'l'intérieur de la parenthèse doivent avoir 34 comme résultat

Posté par
kikou114
J'ai réussi le second ! 26-10-11 à 19:02

12 +(4 X(3 + 6))
12+4X9 = 48 !!!!

Par contre je n'arrive pas à faire :

7 X 32 - 18 - 9 = 110

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ausecours ! Je n'y arrive pas ! La honte ! 26-10-11 à 19:06

bien pour la 2nde..

pour la 3ème :
l'énoncé est-il correct ?

Posté par
kikou114
Oui l'énoncé est correct 26-10-11 à 19:07

7 X 32 - 18 - 9 = 110

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ausecours ! Je n'y arrive pas ! La honte ! 26-10-11 à 19:12

je ne trouve pas .....

Posté par
kikou114
Donc erreur du Prof de ma fille !!!! 26-10-11 à 19:17

Merci de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !