Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Autour de 3.14, aires et radicaux et nombres radicaux

Posté par ptitben59 (invité) 09-10-05 à 16:49

Salut tout le monde
J'ai un gros probleme avec ce DM de Maths. LE grosse galère depuis quelques jours donc peut etre que vous pourrez m'aider...

Déterminer la valeur apprcohée de 355/113.
Je tape ca a la calculatrice, ca marche très bien mais comment démontrer tout ca sachatn qu'il faut le comparer a ?


Exercice 2 :

x= 0.373737...
a) Justifier que 100*x = 37+x
b) Résoudre cete équation et en déduire la valeur de x en fraction. Quelle est la nature de x?
a) et b) j'ai réussi
c) de la meme facon, démontrer que 0.99999...=1 ??

Posté par
cqfd67
re : Autour de 3.14, aires et radicaux et nombres radicaux 09-10-05 à 16:53

bonjour
355/113-pi=2.66*10^(-6)

excercice 2
qu est ce qui te bloque?

Posté par ptitben59 (invité)re : Autour de 3.14, aires et radicaux et nombres radicaux 09-10-05 à 16:57

De la même facon? c'est a dire? je vois pas comment je peux faire.

Posté par Scipion (invité)re : Autour de 3.14, aires et radicaux et nombres radicaux 09-10-05 à 16:57

Bonjour,
Pour l'exo2, c) :
Soit x= 0.9999
On a 10x = 9 + x     (9.99999)
Tu résous et tu trouves la réponse

Posté par ptitben59 (invité)re : Autour de 3.14, aires et radicaux et nombres radicaux 09-10-05 à 17:01

ah oui merci bcp! Si j'ai bien compris :

10x = 9+x
9x = 9
x = 1

Voila qui est parfait merci :d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !