Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Autour des intégrales...

Posté par leparisienfou (invité) 04-03-05 à 17:19

s' Bonjour,

Je dois montrer avec (la formule de taylor avec reste intégral) que :

s,s',|es'-es-es(s'-s)||s'-s|2/2


je suis d'avis à poser a=s et b=s' mais j'ai un doute pour la dérivation de es'ou s c'est toujours considérer comme une variable donc la dérivée reste la même quantité même si je l'ai fixé et mis à la palce de mes a et b ?


Merci d'avance.



Posté par
Victor
re : Autour des intégrales... 04-03-05 à 17:24

Bonjour,

en fait quand on pose f(x)=ex
on a f'(x)=ex
donc f(s)=es
f(s')=es'
et f'(s)=es.

Tu n'as donc pas à dériver en fonction de s ou de s'.

A toi de jouer...

Posté par leparisienfou (invité)re : Autour des intégrales... 04-03-05 à 20:10

Ok..

                        
J'arrive avec :f(b)=(de k à n)f(k)(a)/k!*(b-a)k+(de a à b)f(n+1)(t)/n!*(b-t)n.dt

ou si j'ai mal écrit la formule: http://www.math-info.univ-paris5.fr/~graff/DEUG/M2/cours/cp/node8.html
                      

à:

es'-es(s'-s)= es(s'-s)2/2+(de s' à s))(et*(s'-t)2)/2

le es me chifonne pour pouvoir conclure.

Posté par leparisienfou (invité)re : Autour des intégrales... 04-03-05 à 20:12

Ok..

                        
J'arrive avec :f(b)=(de k à n)f(k)(a)/k!*(b-a)k+(de a à b)f(n+1)(t)/n!*(b-t)n.dt

ou si j'ai mal écrit la formule: http://www.math-info.univ-paris5.fr/~graff/DEUG/M2/cours/cp/node8.html
                      

à:

es'-es-es(s'-s)= es(s'-s)2/2+(de s' à s))(et*(s'-t)2)/2

le es me chifonne pour pouvoir conclure.


edit: j'avais mal écrit mon résultat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !