Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait

Posté par
payette
09-02-07 à 21:53

bonjour voici un autre exercice:

Réduire chaque produit :
ex:2/3*x*4/5=2/3*4/5*x=8/15x

a) 1/4*3/2*x=3/8x

b) -5/2*a*4/25=-5/2*4/25*a=-20/50a=-2*10/2*25=-10/25

c) 1/5*6*y=1/5*6/1*x=6/5x

d) x*2*1/4=2/1*1/4*x=2/4x

e) -1/3*3*x=-1/3=3/1*x=-3/3x

f) -4/7*3a*(-11/6) =-4/7*(-11/6)*3a= 44/42*3a

pourriez-vous me corrigez?

merci

Posté par
lulu83
re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 09-02-07 à 21:59

bonsoir ,

a - ok
b- tu as oublié le "a" au resultat final , sinon c'est bon .
c- ok
d- ok
e- ok , mais tu peux simplifier : -3/3x = -x
f- tu n'as pas finis le calcul

Posté par
Aiuto
re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 09-02-07 à 22:01

Bonjour

b) il manque le a qui a disparu

c) c'est y pas x

d) 2/4 se simplifie en 1/2

e) (-3/3)x=-x

f) (44/42)*3a= (22*3/21)a=(22/7)a

Posté par
narjisse04
re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 09-02-07 à 22:02

salut, pour "a" est correcte.
   et pour "b" =-20/50a=-2/5a
   et pour "c" =6/5y et toi tu as écris 6/5x!
   et pour "d" est correcte.
   et pour "e" est correcte mais il faut mettre -3/3x=-1x
   et pour "f" est correcte mais ilfaut mettre 44/42*3a=132/42a
et bonne chance!

Posté par
Aiuto
re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 09-02-07 à 22:02

Pardon lulu83

Posté par
lulu83
re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 09-02-07 à 22:02

salut Aiuto

pas de problemes.

Posté par
payette
re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 09-02-07 à 22:07

Merci infiniment !

Posté par sabrina_2007 (invité)bonjour 09-02-07 à 22:21

a-oui
b-non la a
c-ok
d-ok
e-je ne sait pas
f-44/42*3a
je que crois

Posté par wissal (invité)re : autre exercice :corrigez-moi!! s'il vous plait 10-02-07 à 17:08

oui c'est ça sabrina



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !