Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Autre exercice sur les échelles (proportionnalité)

Posté par
Adrien11
04-04-06 à 14:12

Bonjour à tous, j'aimerais un peu d'aide sur l'exercice suivant:
"Thomas a commandé une maquette au douzième de la dernière Ferrari dont la longueur réelle est 3,80 m.
Pourra-t-il la mettre sur son étagère qui mesure 30 cm de long ?"

Merci de votre aide

Adrien              

Posté par
lysli
re : Autre exercice sur les échelles (proportionnalité) 04-04-06 à 14:30

Salut
3,80 m = ?  cm

Posté par zazza (invité)re : Autre exercice sur les échelles (proportionnalité) 04-04-06 à 14:53

bonjour
on te donne tout!!
maquette au 12ème ça veut dire que 1cm représente  12cm dans la réalité
donc tu fais une proportion sachant que 3,8m =380cm

  1cm     pour   12cm
   xcm    pour   380cm
d'ou x= 31,66cm  

Posté par zazza (invité)re : Autre exercice sur les échelles (proportionnalité) 04-04-06 à 14:53

1m c'est 100cm!!!!

Posté par
caylus
re : Autre exercice sur les échelles (proportionnalité) 04-04-06 à 15:41

Bonjour,

\fbox{e=\frac{d}{D}}=>5$\fbox{d=e.D=\frac{1}{12}.3,80m=\frac{380cm}{12}=31,66...cm}

Posté par
Adrien11
re : Autre exercice sur les échelles (proportionnalité) 04-04-06 à 16:08

Merci à tous pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !