Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

(Autre) Exercice Trigonométrie pour demain !

Posté par Narvalo66 (invité) 13-11-05 à 14:32

Bonjour,
Pouvez vous maidez ou me faire cet exercice.

On veut mesurer la hauteur d'une cathédrale.
Grâce à ujn instrument de mesure placé en O à 1.5 m du sol et à 85 m de la cathédrale, on mesure l'angle COB et on trouve 59°.

A) Déterminer la longueur CB arrondie au dixième.
B) En déduire la hauteur de la cathédrale que l'on arrondira au mètre.



(Autre) Exercice Trigonométrie pour demain !

Posté par
cqfd67
re : (Autre) Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:33

bonjour,

qu'as tu trouve?

Posté par babettepeggy (invité)re : (Autre) Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:45

pour le A
tu démontre que (BO) est parallele a la droite du dessous comme ca ta BO=85m
puis tan Ô=CB/BO
     tan 59°=CB/85
    CB=85*tan 95°

et ta la reponse ( g pa de calculete sur moi alors je ne te donne pas la rep)

pour le B
CA=CB+BA
CA=...+1.5

Posté par Narvalo66 (invité)re : (Autre) Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:50

Tu veut dire que je doit démontrer que BO = 85 m ?

Posté par Narvalo66 (invité)re : (Autre) Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 15:13

y a t'il quelq'un ?

Posté par Narvalo66 (invité)re : (Autre) Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 16:44

Tu veut dire que je doit démontrer que BO = 85 m ?

Posté par
cqfd67
re : (Autre) Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 17:05

non c est pas ce que babettepeggy a voulu dire (du moins je pense pas) BO=85 m est une hypothese cela ne se demontre pas

babettepeggy a montre que CB=85*tan 59°   (<-attention faute dans sa derniere ligne)
il faut que tu calcules combien cela fait(utilise ta calculatrice) tu dois trouver quelque chose entre 140 et 150 je crois

ensuite CA=CB+CA tu sais combien vaut CB d apres la question precedente et tu conclue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !