Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

autre exo division euclidienne concours prof des écoles

Posté par Cocotte8 (invité) 30-12-04 à 10:48

Voici un autre exercice assez compliqué pour moi! Les maths , ce n'est pas trop mon truc!
La division euclidienne de l'entier A par 11 a donné comme quotient Q et comme reste R. Exprimer en fonction de Q et de R la valeur de la division euclidienne de l'entier égal à (A+300) par 11.

Pouyvez-vous m'éclairer? Merci de votre gentillesse et pour votre soutien!

Posté par saber-x- (invité)Salut 30-12-04 à 12:39

deja on a
A = 11 \time Q + R. maintenant on fait la meme chose pour 300, c'est à dire
300 = 11 \time 27 + 3 , maintenant en faisant la somme de ces deux expressions, on peut ecrire que
A + 300 = 11 \time Q + R + 11 \time 27 + 3 , ce qui s'crit aussi
A + 300 = 11 \time (Q + 27) + (R+3), c'est à dire le quotion de la division euclidienne de A + 300 par 11 est Q +27 et le reste est R+3.
voila bon courage.

Posté par Cocotte8 (invité)merci 30-12-04 à 16:14

Merci beaucoup, grâce à toi j'ai compris, en fait c'est pas si difficile que ça! Merci encore!!

Posté par Al1 (invité)re : autre exo division euclidienne concours prof des écoles 31-12-04 à 14:45

Bonjour...

Attention, il reste une précaution à prendre : il faut vérifier que R+3 est bien inférieur à 11. Le cas échéant, la nouveau quotient est Q+28 et le reste devient R+3-11

Voilà, le résultat est bon, maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !