Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

autre exo sur les polynomes

Posté par witchoundu30 (invité) 08-02-05 à 13:31

je vous emebete ac les polynomes mais c pcq j'ai un ctrl dem1 et que j'arrive pas a faire cet exo !

soit P=4x^3+8x²-11x+3 un poly de R[X] et i ses racines complexes avec 1in

l'application polynome associé admet elle une racine reelle? justifiez sans calcul

donnez sans calcul la valeur de p''(0) justifiez votre reponse

et calculer (k=1 à n) k
justifiez votre reponse

svp aidez moi merci bcp pcq la je patoge je sais faire mais en faisant des calculs et j'arrive pas a le faire comme ca tout en deduisant ! help

Posté par titimarion (invité)re : autre exo sur les polynomes 08-02-05 à 16:59

Salut,
l'application polynôme admet une racine réelle car on est dans R[X] et que si \alpha est racine du polynôme alors son conjugué aussi.
Pour ce qui est de P''(0)=16, je ne sais pas exactement comment ils veulent que tu le trouves. A part dire que le seul terme qui nous intéresse c'est 8x² le terme de degré 2 car si on dérive deux fois un terme de degré <2 on obtient 0 de même que si l'on dérive deux fois un terme de degré >2 et que l'on prend la valeur en 0.
Pour ce qui est de A=\displaytyle{\sum_{k=1}^n\alpha_k}= tu sais que (X-\alpha_1)(X-\alpha_2)(x-\alpha_3)=P(X)
Tu as donc que A correspond à moins le terme de degré 2 et donc A=-8.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !