Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre petit probleme

Posté par rottweiler22 (invité) 10-04-05 à 19:26

Dans une classe de 16 filles et 10 garcons, les 3/4 des filles et les 3/5 des garcons ont obtenu la moyenne au controle d'informatique .
Quelle fraction de la classe a obtenu la moyenne ?
merci d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Triangle rectangle et droites paralléles 10-04-05 à 19:29

3/4*16 + 3/5*10
12 + 6
18/26

*** message déplacé ***

Posté par rottweiler22 (invité)re : Triangle rectangle et droites paralléles 10-04-05 à 19:34

ca veut dire koi les etoiles ? et d'ou viennnent le 16 et le 10
merci

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Triangle rectangle et droites paralléles 10-04-05 à 19:36

Les étoiles sont le signe de la multiplication pour ne pas faire de confusion avec les x (inconnues).

Et le 16 et 10 viennent droit de ton énoncé:

"Dans une classe de 16 filles et 10 garcons"

*** message déplacé ***

Posté par chamy (invité)re : autre petit probleme 11-04-05 à 13:58

3/4 des (10) filles donc 3/4 x 16 et 3/5 des (16)garçons donc 3/5 x 16.

3/4 x 16 + 3/5 x 10 =
48/4 + 30/5 =
240/20 + 120/20 =
360 / 20 =                
72/4 =                    
36/2 = 18

18 élèves ont eu la moyenne et dans la classe il y a 16 +10 = 26 élèves donc 18 élèves sur 26 ont eu la moyenne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !