Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

autre probleme

Posté par doumei (invité) 08-12-04 à 11:00

bonjour encore moi avec mes problemes ce coup ci c'est:
sarah dit "j'ai bu les quatre neuvieme d'une bouteille de trois quart de litre de jus de fruit.Qu'elle quantité de jus de fruit a t'elle bu,repondre sous forme de fraction simplifié.
j'ai trouvé
4/9*3/4=12/36=6/18=3/9=1/3
donc elle a bu 1/3
est ce juste svp^,merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : autre probleme 08-12-04 à 11:06

Bonjour doumei,



Toutefois pour ta simplification de fraction tu aurais sans doute pu voir tout de suite que le numérateur et le dénominateur de ta fraction était tous les deux divisibles par 12 (je pense que savoir 36=12*3 saute aux yeux non ? )

effectivement elle a bu \frac{1}{3} L (ne pas oublier l'unité cela s'appelle revenir au problème initial )

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !