Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre problème fraction

Posté par la wouache (invité) 14-11-05 à 21:08

les perles
pour réaliser son collier isa utilise les 2/9 des perles qu'elle possède- il lui en reste 105. combien en avait-elle initialement? merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : autre problème fraction 14-11-05 à 21:10

BONJOUR !

Je pense que tu n'as pas compris ton cours. La solution n'est pas de poster tous tes exercices, ça m'étonnerait que tu assimiles le cours correctement !

elle utilise 2/9 du total et il lui reste 105 perles ...

tu ne peux pas établir une équation ? Pose x le nombre de perles totales

Pookette

Posté par la wouache (invité)après les cours, c est dur 14-11-05 à 21:31

j'ai le cours sur les fractions quotitiens égaux, addition, soustraction,multiplication.. je n'arrive pas à transposer à un exercice.. je pense que je n'arrive pas à visualiser manquant certainement de logique!! j'ai fait très peu de problèmes.
merci tout de même de l'aide que vous m'avez apporté. je vais essayer avant d'aller coucher de comprendre.
super le site

Posté par zebigg (invité)j pense ke c 15-11-05 à 20:35

105 divisé par 9 = 11.6
11.6*2=23.2
105+23.2=128.2

Posté par rust (invité)re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:17

bonsoir,

il faut surtout ne pas te precipiter et faire etapes par etapes.
-pour faire son collier, elle a besoin de perle. On va noter x le nombre total de perles au depart.

- "elle utilise 2/9 du total" donc elle utilise 3${\frac{2}{9}}x

- "il lui en reste 105" donc le nombre total moins le nombre utilise vaut 105
        donc 3$x-{\frac{2}{9}}x=105

Donc par etape on a obtenue une equation a une inconnue que tu peux reousdre facilement.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:21


c'est quoi ce gag zebigg ?  128,2 perles pas facile de sectionner les perles...

le probleme c'est que debut 4e ca maitrise moyen les equations

elle utilise 2/9 il reste donc 7/9 et si 7/9 des perles ca fait 105 perles alors combien font 1/9 des perles ? et puis 9/9 ?

minkus

Posté par rust (invité)re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:25

"debut 4eme ca maitrise moyen les equations"

peut-etre,mais je pense que justement la meilleure technique pour apprendre c'est de s'entrainer, surtout en 4eme quand ce n'est pasencore trop dur.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:29


oui mais si tu attends qu'il te dise que "x-2/9*x ca fait 7/9*x" eh bien il va falloir d'autres mises au point

ou alors c'est peut etre que mes eleves sont vraiment en retard, c'est vrai que la Picardie...

minkus

Posté par rust (invité)re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:31

pas directement bien sur, maisen 4eme ils ont deja vu la facorisation non ?

et 1-2/9=9/9-2/9=7/9 je pense aussi qu'ils sont capables de le faire.

enfin bon, moi je dis ca... je diss rien
aprsè tout, ce n'est pas moi le prof.

Posté par rust (invité)re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:31

pas directement bien sur, maisen 4eme ils ont deja vu la facorisation non ?

et 1-2/9=9/9-2/9=7/9 je pense aussi qu'ils sont capables de le faire.

enfin bon, moi je dis ca... je diss rien
aprsè tout, ce n'est pas moi le prof.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : autre problème fraction 15-11-05 à 23:39



tu as raison, on y arrive bien sur, heureusement !

mais on ne lache pas les eleves dessus comme ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !