Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

autre sujet de bac

Posté par jugirlfriend (invité) 01-05-06 à 15:44

bonjour voici un nvel exo de bac pas facile non plus merci pr tte aide :

a>0
1°plan rapporté a repere orthonormal rappeler la nature des pts (x;y) qui vérifient x^2+y^2=a^2

(il s'agit cercle de centre O de rayon a)


2° on pose I(a)=-a-->a V(a^2-x^2) dx .en utilisant aire determiner a pour que l'on ait I(a)=pi

celle ci je ne saisi pas comment faire


encore merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : autre sujet de bac 01-05-06 à 15:46

Bonjour que represente V(a^2-x^2)?

Posté par jugirlfriend (invité)re : autre sujet de bac 01-05-06 à 16:03

c'est la racine carrée de a^2-x^2

dsl

Posté par
Cauchy
re : autre sujet de bac 01-05-06 à 16:12

Regardes ce que represente ton integrale.

Quand x va de -a à a, d'apres la question 1 y parcourt le demi-cercle de rayon a au dessus de l'axe des abscisses.Grace a la formule de l'aire d'un cercle tu dois y arriver.

Posté par jugirlfriend (invité)re : autre sujet de bac 01-05-06 à 16:28

on a dc I(a) =-a-->a y dx mais je n'arrive pas a conclure ....

Posté par jugirlfriend (invité)re : autre sujet de bac 01-05-06 à 16:40

pourrais tu m'éclairer cauchy ou bien qqun d'autre ..

Posté par
Cauchy
re : autre sujet de bac 01-05-06 à 17:24

Ce que tu as ecris n'a pas de sens il n'y a pas de y ici ce que je voulais te dire c'est que racine(a²-x²)(c'est le y de la question 1)) quand x va de -a à a represente le demi-cercle de rayon a. Donc l'integrale qui est l'aire en dessous de la courbe entre x=-a et x=a vaut l'aire de ce demi-cercle qui est pi*a²/2.

Posté par jugirlfriend (invité)re : autre sujet de bac 01-05-06 à 19:10

merci bcp donc a=V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !