Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

autre travail avecles rennes et les lutins

Posté par
TAO
02-01-10 à 22:02

Comment je peut faire pour savoir combien y at-il de rennes et de lutins quand a la base je sais que je vois dans le troupeau 234 pattes et 91 tetes sachant q'un rennes à 4 pattes et un lutin 2

même problème avec 4368 pattes et 2171 têtes

Posté par
jerem86
re : autre travail avecles rennes et les lutins 02-01-10 à 22:18

Chaque tête est un lutin. Sachant que tu as deux "pattes" par lutin, 182 des "pattes" que tu vois appartiennent à des lutins.
Il te reste 234 - 182 = 52 pattes. Elles appartiennent aux rennes. Sachant qu'un renne a 4 pattes, tu divises ce qui reste par 4 : 52/4 = 13.

Il y a donc 91 lutins et 13 rennes.

Tu fais pareil avec le deuxième problème. Et dis-toi que si tu trouves un nombre avec virgule, c'est étrange .

Posté par
Louisa59
re : autre travail avecles rennes et les lutins 02-01-10 à 22:33

Coucou

C'est faux : 91 lutins + 13 rennes = 104 têtes


Posté par
Daniel62
re : autre travail avecles rennes et les lutins 02-01-10 à 22:43

4368 pattes et 2171 têtes

2171 lutins ont 4342 pieds

soit 4368 - 4342 = 26 pattes en trop

il faut enlever 26/2 = 13 lutins

2171 - 13 = 2158

2158 lutins et 13 rennes

  2158 + 13 = 2171

  2158*2 + 13*4 = 4368 pattes

Posté par
jerem86
re : autre travail avecles rennes et les lutins 02-01-10 à 22:47

Ah ok. Désolé alors. En même temps les lutins avec des pattes :p. Enfin, oui. Je vais arrêter de répondre je crois, lol.

Les rennes ont bien une tête ^^.

Posté par
Louisa59
re : autre travail avecles rennes et les lutins 02-01-10 à 22:47

Posté par
TAO
lutins et rennes 02-01-10 à 23:15

merci à jerem86,daniel62 et lièvre59 pour votre aide. Vous m'avez bien aider

Posté par
Louisa59
re : autre travail avecles rennes et les lutins 02-01-10 à 23:20

Tu as  trouvé quoi pour le 1er ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !