Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre valeur des lettres

Posté par
poupie76
28-09-04 à 17:19

Cette fois ci je plante encore :

    trois
  + trois
  + trois
  + trois
=   douze
                 e=8
                 z=2

je pense avoir trouvé le s=7  le i=5 et le t=1

Sachant que je ne peux pas utiliser le 3,

je coince

Posté par
muriel Correcteur
re : autre valeur des lettres 28-09-04 à 17:32

bonjour,
je veux bien essayer de réfléchir avec toi, mais je ne te promets rien
tout d'abord, est-ce que la régle dit bien que chaque lettre correspond à un chiffre, et un chiffre ne peut pas être codé par 2 lettres (exemple: on ne peut pas avoir a=b=2 par exemple.)?
ensuite, pourquoi 3 est exclu?

Posté par
poupie76
Autre valeur des lettres 28-09-04 à 19:47

Merci de bien vouloir essayer avec moi car je n'y comprends rien.Oui chaque lettre a une valeur et ca ne peut pas être codé par deux lettres. le trois est exclu c'est mon professeur qui nous a dit ça et je n'en sais pas plus.
Merci de bien vouloir me repondre le plus vite possible.
Alizée 4°

Posté par berserker (invité)re : autre valeur des lettres 29-09-04 à 12:07

je trouve "trois"=14907 et "douze"=59628
si l'on se réfère aux chiffres que tu trouves,il y a une retenue de 2 pour les centaines.Or si l'on remplace la lettre o par :
-0, on a 4*0+2=2 (2 étant pris par le Z c impossible)
-1, 4*1+2=6 mais on se retrouve avec un 1 pour le résultat des milles sans retenue mais un nombre s'il est miltiplié par un chifre paire ne peut donner de chiffre impaire or dans notre cas il donne 1 donc c encore impossible
-4, 4*4+2=18 (or le 8 est pris par le E c impossible)
-6,4*6+2=26 mais le 6 serrait a la fois la lettre O et U donc impossible
-9,4*9+2=38 (mais problème que pour le 4)
-2,3,5,7,8 sont pris ou ne peuvent l'être

Posté par gribouillette (invité)re : autre valeur des lettres 29-09-04 à 15:07

j'ai vu que ma camarade de classe (alizée) était sur le meme site que moi, on réflèchit ensemble merci


Posté par gribouillette (invité)re : autre valeur des lettres 29-09-04 à 15:21

merci beaucoup et peu être à une prochaine fois
meeeeerci

gribouillette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !