Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

autres petite question SVP !

Posté par touran (invité) 12-06-05 à 15:26

comment résoudre I x+5 I = 8.5 ( c'est une valeur absolu mais je ne sais pas comment résoudre...quelqu'un pourrai m'aider?
merki

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Probléme compliqué... 12-06-05 à 15:29

Re

Deja Rappel de cours :

Valeurs absolues, encadrements, et distances...

Essaye

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Probléme compliqué... 12-06-05 à 15:30

Je te facilite la tache, je cible la notion necessaire à ton exo :

Soit a > 0 et x réel, alors :
    * |x| = a equivaut x = a ou x = -a



A toi de jouer

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : autres petite question SVP ! 12-06-05 à 15:44

Bonjour

Reviens à la définition de la valeur absolu , et même si tu ne t'en souviens presque pas , fie-toi à ton intuition . D'aprés toi , quel sont les deux seuls nombres dont la valeur absolu est 8,5 ? Alors , à quoi doit être égal x+5 ? donc x ?


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !