Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Avec des 4.

Posté par
finette
01-03-13 à 14:56

Bonjour,

Voici l'exercice où j'ai du mal :

En complétant les pointillés de l'expression : 4 ... 4 ... 4 ... 4...
par des signes opératoires ( +, -, x, : ) et des parenthèses, Valérie a réussi à obtenir tous les nombres entiers de 0 à 9.

Comment à-t-elle procédé ?

Merci d'avance
A bientot
et bonne journée

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 01-03-13 à 14:58

bonjour
as tu essayé?? lesquels ne sais tu pas faire?

Posté par
finette
Avec des 4. 01-03-13 à 14:59

J'ai essayé avec chaque signe mais je ne trouve PAS !

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 01-03-13 à 15:02

je te donne 3 exemples
par exemple
pour trouver 0 on fait 4+4-4-4 = 0

pour trouver 1 on fait 4:4*4:4 = 1
pour trouver 2 on fait 4:4+4:4 = 2
pour trouver 3 on fait (4+4+4) : 4 = 3
a toi de continuer

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 01-03-13 à 15:02

oups , j avais dit 3 exemples, j en ai fait 4

Posté par
finette
Avec des 4. 01-03-13 à 15:07

Merci beaucoup !!

Je vais essayer de faire les autres !!

Posté par
finette
Avec des 4. 01-03-13 à 15:12

je suis bloquer :

Pour 4 et 5 ça donne quoi ??

Merci

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 01-03-13 à 15:34

par exemple 4+  (4-4) * 4 = 4
(4*4 +4 ): 4 = 5

Posté par
finette
Avec des 4. 01-03-13 à 15:44

Et pour 6, 7, 8 et 9 ?

Pour savoir si j'ai bon stp !

merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 01-03-13 à 16:02

montre ce que tu as je te dirai

Posté par
finette
re : Avec des 4. 02-03-13 à 15:14

Je n'y arrive pas !!!!

Peux tu me dire pour le 8 9 10 s'il te plait !!

c'est pour lundi donc j'aimerai savoir stp !!!!

Posté par
finette
re : Avec des 4. 02-03-13 à 15:15

oups...

6 7 8 9  stp !!!!!!!!!!!!

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 02-03-13 à 15:22

est ce que tu as essayé???????????????????????????????????????????????????????

Posté par
finette
re : Avec des 4. 03-03-13 à 09:14

oui j'ai essayé !

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 11:31

et alors, ça donne quoi??

Posté par
finette
re : Avec des 4. 03-03-13 à 11:31

J'Y ARRIVE PAS

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 11:33

ne me dis pas que tu n arrives pas par exemple a faire 8 !!!

Posté par
finette
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:37

Pour 8 j'ai fait : (4+4) - 4+4

Est se bon ?

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:49

ben oui

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:49

les parenthèses ne sont pas indispensables

Posté par
finette
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:50

daccord !

merci pour ton aide précieuse !!!!!

tu es en quelle classe ?

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:50

pour 7 et 9 c est la meme technique
7 = 8-1 et 9 = 8+1
a toi de voir comment on fait 8 et 1 avec des 4

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:51

Citation :
tu es en quelle classe ?

je suis prof

Posté par
finette
re : Avec des 4. 03-03-13 à 13:57

Ah... Excusez moi <!! professeur en quelle classe ?

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 14:05

cette année ,j ai des 5eme, 4eme et 3eme

Posté par
finette
re : Avec des 4. 03-03-13 à 14:08

Daccord !! savez vous comment on supprime un topic ?

Posté par
spmtb
re : Avec des 4. 03-03-13 à 14:09

on ne peut pas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !