Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Avec deux triangles

Posté par
Zertek
16-04-14 à 19:46

Bonjour,merci de votre aide si toute foi vous m aidez
le triangle ABC est rectangle en B;
le point A appartient a la fois au segment [BE] et au segment [CD];
AB=3 cm
AC=8 cm
AD=6,4 cm
AE=2,4 cm
1)a)Calculer la mesure de l' angle BAC(arrondir au degré)
b)En déduire l' arrondi au degré de la mesure de l'angle EAD.justifier
2)Le triangle ADE est-il rectangle?Justifier avec précision.
3)Paul affirme que l aire du triangle ABC est inférieure a 11cm cube.A t-il raison?

Posté par
gwendolin
re : Avec deux triangles 16-04-14 à 19:48

bonjour,

énoncé incomplet!!
on ne sait rien du point D

Posté par
Zertek
réponse 16-04-14 à 20:14

bonjour desolé mais c l énoncé de mon DM de math

Posté par
gwendolin
re : Avec deux triangles 16-04-14 à 20:20

essaie de faire un schéma à partir des données ci-dessus et tu auras du mal
y a t'il une figure?

Posté par
fontaine6140
re : Avec deux triangles 16-04-14 à 21:53

Bonsoir,

Le dessin suivant est il celui de l'énoncé?
Si oui, AB/AE=AC/AD => (DE)//(BC).
...
Avec deux triangles

Posté par
Zertek
réponse 17-04-14 à 17:33

oui c ' est celui la merci mais pouvez vous répondre au question car j i comprend grand chose svp

Posté par
Zertek
réponse 17-04-14 à 17:38

pas grand chose pardon

Posté par
Zertek
aide 17-04-14 à 18:59

aidé moi svp mon Devoir maison et a rendre pour demain

Posté par
mijo
re : Avec deux triangles 17-04-14 à 19:45

Bonjour à tous
1)a)Calculer la mesure de l' angle BAC(arrondir au degré)
cos BÂC=AB/AC  permet de trouver BÂC
b)En déduire l' arrondi au degré de la mesure de l'angle EAD.justifier
EÂD=BÂC comme opposés par le sommet
2)Le triangle ADE est-il rectangle?Justifier avec précision.
il est rectangle en E si ED // BC
voir ce qu'a écrit  fontaine6140
3)Paul affirme que l aire du triangle ABC est inférieure a 11cm cube.A t-il raison?
une aire s'exprime en cm² et non en cm³
calcules BC avec Pythagore
Aire ABC=AB*BC/2
vérifies si c'est < à 11 cm²

Avec deux triangles

Posté par
Zertek
réponse 17-04-14 à 20:34

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !