Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Avec l'égalité de pythagore

Posté par
PeterPan43
06-04-14 à 16:10

Voilà J'ai un DM pour demain et je bloque sur un exercice:

x désigne un nombre positif et il possible de construire un tel triangle rectangle?

aidez moi s'il vous plait ! :o

Avec l\'égalité de pythagore

Posté par
plvmpt
re : Avec l'égalité de pythagore 06-04-14 à 16:13

bonjour,


possible de construire un tel triangle rectangle si

(x+1)² = 5²+x²
x²+2x+1 = 25+x²
x-²x²+2x = 25-1
2x = 24
x = 12

verifie en remplaçant x par 12 si
(x+1)² = 5²+x²

Posté par
PeterPan43
Merci 06-04-14 à 16:33

Merci beaucoup pour votre aide !

Je vous suis très reconnaissante ! Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !