Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Avec un paramètre

Posté par
willi01
22-09-18 à 14:37

Bonjour à tous,  j'aurai besoin d'aide pour un exercice de maths sur lequel je planches depuis quelques heures.
Je vous l'énnonce :

Déterminer toutes les valeurs du réel m pour lesquelles l'équation        
mx^2 - 2x + m = 0  ; où x désigne l'inconnue, admet 2 solutions réelles distinctes.

Merci d'avance si vous arrivez à m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 14:38

Bonjour
à quoi vas-tu savoir si c'est une équation du second degré ou pas déjà ?

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 14:51

Il y a des x au carré

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 14:57

Donc ?

Posté par
malou Webmaster
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 14:59

non...pas tout à fait, ....es-tu sûr d'en avoir ici des x² comme tu dis ?

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:05

Pour moi il y en a..
Expliquez moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:14

et si m= 0, crois-tu vraiment que tu auras une équation du second degré ?

donc 1er cas : si m=0 je n'ai pas d'équation du second degré et je réponds à la question posée

2e cas, si m 0, j'ai une équation du second degré et je réponds à la question posée

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:17

C'est vrai je n'y avait pas pensé..

Je ne comprends pas là suite de votre message, pourquoi vous parlez de question posé etc ??

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:22

Ce sont les réponses à mon exercice ou bien les réponses à est ce une équation du second degré que vous m'avez posée?

Posté par
malou Webmaster
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:46

la question posée est

Citation :
Déterminer toutes les valeurs du réel m pour lesquelles l'équation admet 2 solutions réelles distinctes.

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:48

Je sais bien mais de quoi vous me parlez vous ??? Je ne comprends plus rien

Posté par
malou Webmaster
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 15:51

malou @ 22-09-2018 à 15:14


donc 1er cas : si m=0 je n'ai pas d'équation du second degré et je réponds à la question posée, puis-je obtenir deux solutions distinctes ?

2e cas, si m 0, j'ai une équation du second degré et je réponds à la question posée, puis-je obtenir deux solutions distinctes ?

Posté par
willi01
re : Avec un paramètre 22-09-18 à 16:10

Merci d'essayer mais ça marche pas j'y comprends rien
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !