Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Avec un tableur (formules)

Posté par
mlle-sab
13-02-13 à 14:59

bonjour j'ai besoin d'aide pour trouver les formules :
on décide d'utiliser un tableur pour savoir au bout de combien d'années la somme à débourser par l'industriel pour une nouvelle machine M dépassera sa dépense de 2007, a savoir 45 000 € pour cela on crée une feuille de calcul en adoptant une feuille de calcul en adoptant la présentation suivante :


1. Quelle est la formule à saisir en C3 avant de la recopier vers le bas dans la colonne C
2. Quelle est la formule à saisir en D3 avant de la recopier vers le bas dans la colonne D
3. quelle est la formule a saisir en E3  avant de la recopier vers le bas dans la colonne E
4. vérifier que c'est seulement au bout de 8 années écoulées que l'industriel devra débourser 45 000 €*

 Avec un tableur (formules)

Posté par
mlle-sab
re : Avec un tableur (formules) 13-02-13 à 17:23

aidez moi svp !!!!

Posté par
mlle-sab
exercice avec tableur 13-02-13 à 18:39

bonjour j'ai besoin d'aide pour trouver les formules :
on décide d'utiliser un tableur pour savoir au bout de combien d'années la somme à débourser par l'industriel pour une nouvelle machine M dépassera sa dépense de 2007, a savoir 45 000 € pour cela on crée une feuille de calcul en adoptant une feuille de calcul en adoptant la présentation suivante :


1. Quelle est la formule à saisir en C3 avant de la recopier vers le bas dans la colonne C
2. Quelle est la formule à saisir en D3 avant de la recopier vers le bas dans la colonne D
3. quelle est la formule a saisir en E3  avant de la recopier vers le bas dans la colonne E
4. vérifier que c'est seulement au bout de 8 années écoulées que l'industriel devra débourser 45 000

exercice avec tableur

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
malou Webmaster
re : exercice avec tableur 13-02-13 à 19:12

Bonsoir

ton énoncé est incomplet a priori

*** message déplacé ***

Posté par
mlle-sab
re : exercice avec tableur 13-02-13 à 19:48

non non c comme ca dans le livre

*** message déplacé ***

Posté par
Cherchell
re : Avec un tableur (formules) 13-02-13 à 20:36

Sans l'énoncé complet, l'exercice est infaisable, je pense qu'il s'agit du sujet Centres étrangers groupe 1 série L de juin 2004 amélioré, mais les nombres ont l'air de correspondre

En B3 : = B2+1
En C3 : =C2+1000
En D3 : =D2*(1-20/100) soit =D2*0.8
En E3 : =C3-D3

Tu recopies vers le bas les cellules B3, C3, D3 et E3
tu vérifies l'affirmation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !