Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Avec une calculatrice

Posté par
Sarahgh93
16-02-17 à 23:42

Bonjours pouvez-vous m'aidez s'il vous plaits , je n'arrive pas cette exercice , j'ai la calculatrice qu'il faut.

  Voici l'énoncé :

   La fonction f est définie sur ] 0 ; + infinie [ par :           f(x) = x (au carré) + 1 / x


1. Affichez a l'écran de la calculatrice la représentation graphique de la fonction f.
     Fenêtre graphique :
                                                      -0,5 <= X <= 5    et     -2 <= Y <= 10

2. Déterminez graphiquement le minimum de f sur l'intervalle ]0 ; + infinie [.
     Précisez pour quelle valeur de x il est atteint.


3.

a. Calculez f(1)

b. Justifiez que f(x) = 2 + (x + 1) au carré le (x + 1) / x

c. Démontrez que , pour tout nombre x de l'intervalle ]0 ; + infinie [ , f(x) > 2.


4. Utilisez les résultats de la question (3) pour confirmer les réponses de la question (2).


   Aidez moi s'il vous plaits c'est rendre dans 3 jours !
   Merci..
  

Posté par
cocolaricotte
re : Avec une calculatrice 17-02-17 à 00:39

Bonjour (sans S) c'est toujours qui en a un

Tu as regardé ce que tu nous as envoyé ? Que crois tu que nous avons compris ?

Trouver la FAQ, dont le lien est dans le message : A LIRE avant de poster. Pour y comprendre comment bien rédiger son message.

Posté par
Sarahgh93
re : Avec une calculatrice 18-02-17 à 14:53

Ouais Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Avec une calculatrice 18-02-17 à 15:11

Tu réponds oui à quelles questions ?

Posté par
Sarahgh93
re : Avec une calculatrice 18-02-17 à 23:23

J'en sais rien bref Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Avec une calculatrice 18-02-17 à 23:28

De rien

Posté par
StormTK9
re : Avec une calculatrice 18-02-17 à 23:31

Salut, tu bloques où ?

Posté par
hekla
re : Avec une calculatrice 19-02-17 à 10:13

Bonjour

quel est votre problème ?

problème de calculatrice  si oui laquelle ?

la question 3 b est peu claire  

pour élever au carré soit utiliser X^2 en bas de la page d'écriture des messages

soit utiliser ^ sur pc altgr 9

Posté par
Sarahgh93
re : Avec une calculatrice 23-02-17 à 21:03

Enfaite je n'ai pas la calculatrice graphique , donc si vous pouvez m'aider merci
J'ai fait la question 3a , f(x) = 2

Pour le 3b je ne trouve pas que f(x) = x² + 1 / x

Pouvez m'aider a faire le reste c'est pour demain , merci beaucoup

Posté par
Sarahgh93
re : Avec une calculatrice 23-02-17 à 21:06

La question 3b veux dire  justifié que f(x) = 2 +  ( x + 1 )² / x

Posté par
StormTK9
re : Avec une calculatrice 23-02-17 à 22:21

Tu as bien écris :

f(x) = 2 + \dfrac{(x+1)^2}{x}
Et dans l'énoncé c'est f(x) = x^2 + \dfrac{1}{x}
 \\
(Tu es sur d'avoir bien recopié tes expressions car ces 2 expressions ne sont pas égales...)

Posté par
Sarahgh93
re : Avec une calculatrice 23-02-17 à 23:24

Oui j'ai bien recopier c'est juste que vous avez confondue

Posté par
StormTK9
re : Avec une calculatrice 23-02-17 à 23:57

Toujours sur d'avoir bien recopié ?

Avec une calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !