Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Avec une heuteur :

Posté par
valerou
11-04-09 à 18:36

triangle ABCD BC=5cm ; CD=3cm ; AC=7cm (BCD aligné)


a) Faire une figure en vraie grandeur.
b)calculer l'aire du triangle ABD.
c)construire le point I milieu de [AC] , puis la droite  (d) perpendiculaire à [AC] et passant par I, elle coupe (AB) en J et (AD) en K.
d)prouve que les droites (d) et (BD) sont parallèles.
e)prouver que J et K sont les milieux respectifs des segments [AB] et [AD].
f)calculer JK.

Posté par
mperthuisot
re : Avec une heuteur : 11-04-09 à 18:49

qu'est- ce que tu as déja fait?

Posté par
valerou
reponse 11-04-09 à 19:14

j'ai tout fais mais je voulais verifier si mon devoir était bon je compte sur toi merci

Posté par
plumemeteore
re : Avec une heuteur : 11-04-09 à 19:42

Bonsoir Valerou.
b : l'aire d'un triangle est le demi-produit de la base par la hauteur à la base (est-il précisé quelque chose comme (AC) est perpendiculaire à (BD)
d, e, f : application du théorème de la droite des milieux et de sa réciproque

Posté par
valerou
re : Avec une heuteur : 11-04-09 à 20:05

merci , en fete je pense avoir juste je voulais juste avoir une précision pour les autre j'

Posté par
valerou
re : Avec une heuteur : 11-04-09 à 20:07

merci , en fete je pence avoir juste je voulais juste avoir une précision.
Pour les autres j'ai bien appliqué le théorème de pythagore mais je n'ai rien fait avec la réciproque...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !