Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Avez vous des exercices "complexes" à me donner ??

Posté par
Chloe24
10-01-14 à 20:26

Bonsoir,

Alors j'ai un problème avec les racines carrées longues (à partir de 3 chiffres ! ) je n'arrive ni à les simplifier ni à les résoudre :

- Ex :

(racine=V)

V361 + V36 + V682  


OU

V24598    


Je connais toutes les propriétés nécessaire à simplifier les racines .
Pouvez-vous me donnez des exercices que je ferais et que vous me corrigerais si cela vous est possible. N'hésitez pas à me donner des astuces si vous en avez.

Je remercie toute personne ayant cliqué sur ce sujet et ayant répondu !

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 10-01-14 à 20:34

* J'ai mis des exemples un peu au hasard ... :$

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 10-01-14 à 21:00

je ferais les exercices que vous me donnerez je les ferais soit ce soir ou soit demain .

Posté par
Heisenberg
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 10-01-14 à 21:07

Bonsoir Chloe24

Tu trouveras sur ce site des exercices pour t'aider ici : https://www.ilemaths.net/maths_3_racines_carrees_5exos3.php

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 10-01-14 à 21:55

Bonsoir, merci de votre réponse mais j'ai déjà fait tout les exercices sur les racines carrées qui se trouvent dans "les fiches"

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 11-01-14 à 21:43

Quelqu'un ?? C'est pour une préparation à un contrôle qui aura lieu ce lundi ... :S J'ai recherché sur plusieurs sites de maths mais je ne trouve pas ce que je cherche et c'est très important pour moi donc s'il vous plaît ...

Posté par
sylviaelodie
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 11:27

Bonjour,
tu peux essayer celle ci
520 + 45 + 5

Posté par
plvmpt
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 11:32

bonjour,

qu'est-ce qui coinces ? omment décomposer une racine ?

par exemple 9V18 + 3V2 + 10V50

si on te demande de composer sous V2

9V18 = 9V9V2 ( carV9*v2 =V18)
apres tu dois savoir que V9 = V3V3 = 3
donc 9V18 = 9*3v2 = 27v2

10V50 = 10V25V2 = 10V5V5V2 = 10*5V2 = 50V2

Posté par
plvmpt
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 11:37

regarde ici , il y a des exos inter-actifs

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 18:35

5V20 + V45 + 5


(méthode de décomposition première) :

20/2          45/3    
10/2          15/5
5/5           3/3
1             1

V20 = 2V5  - V45=3V5

Ensuite je ne sait pas s'il faut faire une addition ou une multiplication !:

V5



PS: Est-ce normal que ma soeur ce soit fait bannir pour multi-comptes ?

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 18:46

NP :

2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 20:56

5V20 + V45 + 5


(méthode de décomposition première) :

20/2          45/3    
10/2          15/5
5/5           3/3
1             1

V20 = 2V5  - V45=3V5


5*2V5 + 3*V5 + 5

=13+5V5

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 21:01

9V18 + 3V2 + 10V50

9*9 + 3V2 + 10*5V2

81+150V2

V50 = 5V2

50/2
25/5
5/5
1

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 12-01-14 à 21:30

Je pense m'être trompée car la calculatrice me donne 80V2

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 13-01-14 à 12:24

En fait, je n'y arrive à faire les décompositions mais à partir du moment ou il faut calculer ...

Posté par
Lea249
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 13-01-14 à 12:24

* je n'y arrive = j'arrive

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 13-01-14 à 18:26

Tout d'abord, merci  tous pour ces quelques exercices. Je souhaite "upper" mon sujet pour obtenir des explications donc : UP

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 13-01-14 à 18:57

Posté par
plvmpt
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 13-01-14 à 19:12

9V18 + 3V2 + 10V50

9V18 = 9V9V2 = 9V3V3V2 = 9*3V2 = 27V2

3V2 = 3V2

10V50 = 10V25V2=10V5V5V2 = 10*5V2 = 50V2

27V2+3V2+50V2 = 80V2

Posté par
Chloe24
re : Avez vous des exercices "complexes" à me donner ?? 13-01-14 à 19:13

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !