Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

axe de symétrie d une parabole

Posté par
st1fl3r
10-09-05 à 10:47

bonjour !

comment trouve t'on l'axe de symétrie d'une parabole ?

pouvez vous m'aider ?

MERCI

Posté par
cinnamon
re : axe de symétrie d une parabole 10-09-05 à 10:49

Salut,

il faut que tu trouves a tel que f(a+h)=f(a-h) où f(x) est l'équation de ta parabole.

Posté par Dieu-Alpha (invité)re : axe de symétrie d une parabole 10-09-05 à 10:51

Salut,

l'abscisse du sommet d'une parabole est  - \frac{b}{2a}. Son axe de symétrie est donc la droite d'équation x= - \frac{b}{2a}

Posté par Dieu-Alpha (invité)re : axe de symétrie d une parabole 10-09-05 à 10:56

Bien sûr, le b et le a figurant dans ma réponse précédente sont le b et le a de l'équation de la parabole ax^{2} + bx + c = 0.

Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !