Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

axercice sur les fonctions

Posté par jon-jon (invité) 30-03-06 à 20:41

bonsoir
voila,mon proffésseur nou a donné un DM et apré avoir fait plusieur exercices je bloque vraiment sur selui ci..
Si vous pouvez m'aider a le resoudre...
merci d'avance

voici l'exercice:

soit la fonction f définie par: f(x)=-3x2-6x+45
a.déterminer et tel que pour tout réel x, on a : f(x)=-3(x-)2+
b.étudier les variation de f
c. tracer la courbe représentative de la fonction f
d.Etudier graphiquement le signe de f(x);pui algébriquement

pour les questions c et d je pourait les faire mais svp pouvez vous m'aider a resoudre les questions a et b ...

Posté par
Nightmare
re : axercice sur les fonctions 30-03-06 à 20:44

Bonsoir

a. Développe la deuxième expression de f que l'on te donne puis trouve alpha et beta pour que cette forme soit égale à -3x²-6x+45

b. Utilise les variations de la fonction usuelle x

Posté par jon-jon (invité)re : axercice sur les fonctions 30-03-06 à 21:18

j'ai dévelopé : -3 x 2-2x+2+
mai je compren pa pour la suite...
aidé moi svp

Posté par
Nightmare
re : axercice sur les fonctions 30-03-06 à 21:20

Eh bien tu vois que tu dois avoir \rm -2\alpha =-6 donc \rm \alpha=3
et
\rm \alpha^{2}+\beta=45
ie
\rm 9+\beta=45
donc
\rm \beta=36

Posté par
Nightmare
re : axercice sur les fonctions 30-03-06 à 21:20

Au passage, évite d'écrire en sms, c'est assez désagréable à lire.

Merci

Posté par jon-jon (invité)remerciement 30-03-06 à 21:26

merci baucoup et desolé pour le language sms
j'essairai de ne plus faire cette faute...
salu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !