Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Axiome

Posté par
pixo4
06-01-18 à 04:21

Bonjour,


Pour mes révisions je m'entraîne sur quelques exercices nouveaux, mais je bloque sur les suivants.Une aide serait la bienvenue.

1. Prouvez que si A et B sont indépendants, il en est de même pour les évènements Ac et B, A et Bc, Ac et Bc.


2. Les évènements A, B, C sont mutuellement indépendants, et P(C) > 0. Montrer que, dans ce cas, A en sachant C et B sachant C, sont indépendants.

3. On lance deux pièces non-pipées. Soient A l'évènement : "premier lancer = face", B l'évènement : "deuxième lancer = face" et C l'évènement : "deuxième lancer = premier lancer".
a. A et C sont-il indépendants ?
b. A en sachant C et B en sachant C sont ils indépendants ?

Merci d'avance!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Axiome 06-01-18 à 07:47

Bonjour,
Qu'avez-vous essayé ?
Traduire les données et les conclusion avec la définition de "indépendant" est la première étape.
Si on n'écrit rien , on ne trouve rien...

Posté par
pixo4
re : Axiome 08-01-18 à 23:23

Bonjour,

On peut partir du fait que si A et B sont indépendants alors on a : P(AB) = P(A)P(B).
Donc on a également Ac et B sont indépendants ;
Ac et Bcsont indépendants ;
A et Bc sont indépendants.

C'est léger je l'admet... mais je ne vois pas trop ce que je pourrais argumenter de plus..

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Axiome 09-01-18 à 07:18

Oui c'est léger...

Citation :
Traduire les données et les conclusions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !