Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bac blanc stg 2

Posté par
wolffe3
07-03-08 à 15:02

voici la suite du bac blanc merci de votre correction
Exercice 2 :

Le chef du rayon electromenager  d'une grd magasin dispose du tableau ci dessous qui donne , en miliers d'euro , les chiffres d'affaire mensuels de son rayon pour les annees 2003 ,2004,2005 .
mois= annee 2003=2004=2005
jenvier = 330=380=415
fevrier=450=485=510
mars=645=660=700
avril=795=810=845
mai=975=960=990
juin=1125=1125=1150
juillet=330=360=390
aout=285=270=385
sepetembre=420=470=525
octobre=540=615=670
novembre=1155=1125=1090
decembre =1740=1610=1370
moyenne=?=739=753
ecart type=?=383=319

1a)quelle proportion le chiffre d'affaire de decembre 2005 represente t'il par rapport au chiffre d'affaire total de 2005 ?
b) on suppose que cette proportion reste inchnagee en 2006. on pense  que le chiffre d'affaire de 2006 sera de 10 million d'euro
quel sera , sous ces hypotheses le chiffre d'affaire de  decembre 2006?
2a) calculer a l'aide de la calculatrice la moyenne et l'ecart type  de la serie 1 n donner la valeur arrondie a l'unite
b) quel commentaire vous suggere l'evolution sur les annees 2003 2004 2005, des chiffres d'affaire moyens et celle des ecarts types  des 3series statistiques?

Posté par
wolffe3
re : bac blanc stg 2 09-03-08 à 17:41

alors vous ne pouvez pas m'aider?

Posté par
Aurelien_
re : bac blanc stg 2 10-03-08 à 17:03

Bonjour,

Tu souhaites la correction pour vérifier tes réponses ?
alors:
1a) 15.15%
b) 1515€
2a)moyenne=732.5
écart-type=424
b) augmentation du CA et diminution de l'écart-type=homogénéisation des performances

Posté par
wolffe3
re : bac blanc stg 2 10-03-08 à 17:49

Ouiiii !! merci deja cet exercice jai juste  ouf! merci

Posté par
wolffe3
re : bac blanc stg 2 27-03-08 à 13:45

et j'ai eu ma note, j'ai eu 15 , meilleur note de la classe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !