Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bac Maths

Posté par
charliediesel
19-06-14 à 16:23

Bonjour à tous concernant l'exercice du Bac de Maths 2014 ; On avait Xn=(a(n);b(n)
avec an+1=2b(n)+200 et b(n+1)=a(n)+100
On nous demande de montrer que X(n+1)=AX(n)+B avec A=(0 2) et B=(200)
                                                     (1 0)      (100)

Est-ce bon si j'ai effectuer le calcul de  AX(n)+B pour montrer qu'il est égal à (2b(n)+200)
                                                                                 (a(n)+100 )

De même On posait Yn=(a(n)+400) ou Yn=Xn-T avec T=AT+B
                     (b(n)+300)
Et on veut montrer que Y(n+1)=AX(n) si j'ai effectuer le produit pour montrer que les quantités étaient égales plutôt que de dire que X(n+1)=X(n+1)-T=AXn+B-(AX+B)=A(Xn-T)=AYn.

Merci

Posté par
flight
re : Bac Maths 19-06-14 à 18:15

salut

an+1 = 0.an + 2.bn + 200
bn+1 = 1.an + 0.bn + 100



Xn+1=[an+1]    Xn =[an]          A = [0     2]           B = [200]
     [bn+1]        [bn]              [1     0]               [100]

Posté par
curieuse21
Corrigés 19-06-14 à 19:05

Tu peux trouver le corrigé ici de la spécialité :
http://www.bac-s.net/document/spe-mathematiques/correction-de-specialite-mathematiques-du-bac-s-2014-3458.html?sid=24b5e38c831112d8948df3867a87f2f2

Et ici de l'obligatoire
http://www.bac-s.net/document/mathematiques/correction-exercice-1-de-mathematiques-du-bac-s-2014-3456.html

Bonne soirée!

Curieuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !