Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:32

oui.... (une faute de frappe au début: juste pour donner une remarque )

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:33

Où ça ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:35

c'est pas -x au début c'est +x lol

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:36

Ah oui

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:36

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:38

A la limite on fait une pause qu'est-ce que t'en dit ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 17-06-07 à 12:03

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 01:31

Ouh mais c'est génial les DL

Développement limité à l'ordre 2 au voisinage de 0 :

3$ \rm \ln(1+x)=x-\frac{x^2}{2}+o(x^2)

Donc 3$ \rm \ln(1+x)-x=-\frac{x^2}{2}+o(x^2)

Et ainsi 3$ \rm \frac{\ln(1+x)-x}{x^2}\sim_{0}-\frac{1}{2}

On en conclut 3$ \rm \fbox{\lim_{x\to 0}\frac{\ln(1+x)-x}{x^2}=-\frac{1}{2}}

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 01:36

Pour la 6) tu es sûr qu'on demande la limite en 1+ ? Ca paraît trop simple...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 12:17

oui c'est en 1+

magnifique la démo avec les DL, je dois me lancer

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 12:19

Ben ça fait 0 dans ce cas...

T'as pas oublié un signe - ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 12:21

oui.... c'est x²-rac(x)

en tous cas c''est ton topic, donc pas de problème

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 12:26

J'ai le droit aux DL ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 19-06-07 à 13:01

surtout pas

Posté par
CathrX
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 15:32

Bonjour !

J'arrive très en retard... j'avais en fait imprimé ces dix limites il y a assez longtemps mais je n'ai retrouvé la feuille que hier ! Bref, je les ai trouvées sauf la 6 (à cause de l'ensemble de définition) mais je vais y réfléchir; et pour la 7 j'avais trouvé 0. Je ne sais plus comment j'ai fait je ne trouve plus mon brouillon...   j'ai testé à la calculatrice, de 10^-4 à 10^-11 le tableau de valeurs indique -0.5 puis à artir de 10^-12; 0.
Est-ce que c'est un problème de la calculatrice ? En tout cas je ne comprends pas les "DL"...est-ce que ça demande un bon niveau en maths ?

Sinon je pense avoir une méthode plus simple pour la 5:
x^3(e^{\frac{1}{x}}-e^{\frac{1}{x+1}})=x^3e^{\frac{1}{x+1}}(e^{\frac{x+1}{x}}-1) et on trouve limite en +infni = +infini.

Merci de s'ocupper de ce message qui traite d'un "vieux" sujet !

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 15:42

Salut

Bien vu pour la 5 !

Pour la 6 c'est en 1+ et il y a un - au dénominateur

Pour la 7 en revanche c'est faux, on trouve 1/2

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 15:43

Et pour les DL on voit ça en Sup si ça t'intéresse

Posté par
simon92
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 15:57

c'est quoi les DL?

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 15:58

simon > Développements limités

Posté par
simon92
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:02

a ok, vous parlez tout le temps de ça, alors c'était pour comprendre quoi que je ne comprend pas mieux, c'est après la terminale?

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:03

Oui en vois ça en Sup, ça permet de lever la plupart des formes indéterminés

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:04

ça me tente aussi de corriger une faute d'orthographe

Dsl Kevin mais bon

Citation :
Oui en vois ça en Sup


ON

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:05



Merci monrow

A la prochaine faute attention

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:06

oui là voilà

on voit

Posté par
_Estelle_
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:07

Et surtout, *indéterminée

Estelle

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:07

Je parlais la prochaine faute que tu feras

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:07

Vous avez fini ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:08

(je commencerai à faire vraiment attention , je suis le roi des fautes d'orthographe )

Posté par
simon92
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:08

en gros, en Sup avec hospital et DL, les limites du lycée deviennent facile

Posté par
borneo
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:13

C'est une bonne idée de vous corriger, tant que ça reste gentil  

C'est comme ça qu'on progresse. Une prof de fac qui encadre des étudiants en master de lettres m'a dit qu'en général, le plus problématique dans les mémoires des étudiants, c'est la grammaire et l'orthographe.

Posté par
borneo
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:14

PS : on voit ça en Sup  

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:15

simon > Oui, mais encore une fois il ne faut utiliser ces outils qu'en dernier recours, c'est comme utiliser un marteau pilon pour écraser une mouche (merci lafol ).

Posté par
simon92
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:19

Posté par
CathrX
re : *BAC* Révision des limites 21-06-07 à 16:49

D'accord ! merci. Je vais essayer de comprendre les DL si je trouve sur Wikipédia.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !