Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[BAC STG TERMINAL] Evolution

Posté par
Kirbyrock
11-11-12 à 15:27

Bonjour a tous!
J'ai eu un Control de math et au vu des résultats le prof a demandé a ce qu'on le corrige, sauf que même avec mes formules a coté de moi je ne comprend pas et n'arrive pas a les faire.
Je demande votre aide, je veux comprendre.

Exercice:
1) Dans une usines, la production d'un produit a augmenté de 250%. Par combien a t elle ete multiplié?
* %-> coef multiplicateur 1+2.5 = 3,5. La production a donc ete multiplié par 3.5.

2) Le prix d'un article a augmenté de 12% en 3ans. Quel est le taux d'évolution moyen?
* t=12/100 = 0.12 t annuel moyen = 0.121/5 = 0.024

3) En appliquant une réduction de 5%, un article coute 1140 euros. quel est le prix de l'article avant la réduction?
* Coeff Multiplicateur = 1-0.05 = 0.95 donc X x 0.95 = 1140  x= 1140/0.95 = 1200

4) Le nombre d'une association est passé de 1 150 en 2006 à 1221 en 2007 puis à 1503 en 2008. En prenant pour indice 100 en 2006, Quel est l'indice pour 2008 ?
* 1503 x 100/ 1150 =130.69

5) Le prix d'un article a augmenté de 2% par mois chaques mois de l'année. Quel est le taux annuel global?
* (1+0.02) x 12 = 12.24  12.24-1= 11.24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !