Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bac suite récurrence

Posté par
Duplombenor
22-10-22 à 21:22

Bonjour,
V0= 1
Vn+1=9/6-Vn
Wn=1/Vn-3

Démontrer par récurrence que pour tout n entier naturel  0<Vn<3

Initialisation = 0<1<3
Hérédité =
H.R: 0<Vn<3
0-6<Vn-6<3-6
9/(0-6)<9/Vn-6<9/(3-6)
-3/2<9/Vn-6<3

Est ce correcte
Merci de vos réponses

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Bac suite récurrence 22-10-22 à 21:34

Bonsoir,
Je suppose que c'est Vn+1=9/(6-Vn).

D'accord pour 0-6 < Vn-6 < 3-6
Mais pour la suite, il faut justifier.
Tu cherches à encadrer 9/(6-vn).
Dans ce but, commence par encadrer 6-vn.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !