Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
jamo Moderateur
re : réaction bac physique chimie 13-06-07 à 19:08

Un topic a été ouvert pour discuter du bac : :*: Baccalauréat 2007 (2) :*:

*** message déplacé ***

Posté par
simon92
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 19:08

j'arrive plus a aller sur le site ou il y avait la physique...

Posté par
Skops
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 19:10

Moi non plus

Skops

Posté par
simon92
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 19:19

donc, il y avais les corrigé du bac d'aujourd'hui hier sur le site?

Posté par
jamo Moderateur
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 19:21

Bonjour,

quelqu'un a des infos sur le sujet de L option Math ??

Il semblerait que quelqu'un ait eu un gros problème : l'écriture en base...

Posté par
Violoncellenoir
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 21:27

Bonsoir,

C'est étrange...je serais curieux de voir l'énoncé...

Posté par
jamo Moderateur
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 21:33

Voilà le sujet de L :

J'ai du mal à juger s'il est difficile cet exercice, je n'ai jamais eu de L ...

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:02

Bonsoir,

il y a parmi vous des gens qui font partie des jurys de bac ? Je trouve que lundi matin est un drôle d'horaire pour des résultats. Pourquoi pas les afficher le vendredi soir ? J'imagine qu'ils ne travaillent pas le week-end ?  

Posté par
jamo Moderateur
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:06

Bonjour borneo

en effet, ils ne travaillent pas le week-end ...

Ayant déjà fait partie d'un jury, je m'étais débrouillé pour avoir les résultats pour mes élèves en sortant, pour leur communiquer immédiatement, ça permet de se mettre tout de suite au travail pour ceux qui doivent aller à l'oral.
Mais certains préférent aller découvrir par eux-même le jour J !

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:13

Bonsoir

Dégouté...

Je m'attendais à l'histoire en majeur ! J'avais appris que les cartes

Bref j'ai pris les Nord et les Sud par défaut.

Et en physique pas terrible le sujet je trouve, des ondes et le monde quantique bof quoi ! Sinon la mécanique c'était sympa mais classique et l'esthérification ça a été.

Bonne chance pour les maths demain !

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:16

Salut Kévin,

pour les cartes, ça te consolera peut-être de savoir que certains en avaient plus d'une douzaine à savoir  

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:17

Non même pas

J'en avais 8 à apprendre alors quand j'ai vu Géo première partie j'ai fait la tête

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:22

Tiens, j'ai croisé sur MSN un élève de S qui n'en avait que 5  

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:24

J'ai eu tant de mal à trouver un normographe, que je vais le garder en souvenir  

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:24

Il doit lui en manquer alors, vous en aviez combien les autres ?

Posté par
Violoncellenoir
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:31

Citation :
Voilà le sujet de L :

J'ai du mal à juger s'il est difficile cet exercice, je n'ai jamais eu de L ...



Merci pour le sujet Jamo !

En effet, c'est difficile de juger...le sujet est simple en valeur absolue mais il est clair que pour des littéraires c'est peut-être pas instinctif le coup de la base 7...
Et franchement je vois vraiment pas vraiment l'intérêt de leur planter ça...

Posté par
jamo Moderateur
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:39

Violoncellenoir >> la personne qui a parlé de ce sujet a évoqué que c'était "hors-programme", ou qu'elle n'avait pas vu ça cette année. Mais j'ai du mal à juger

Posté par
Violoncellenoir
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:43

Ah ok c'est carrément le sujet ? J'ai cru que c'était la base 7 qui posait problème. Evidemment si c'est hors-programme, c'est mission impossible...

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:46

Je mets quelques résultats vous me direz si vous trouvez comme moi

3$ \rm d=-\frac{B}{A} m

3$ \rm v_0=150 m.s^{-1}

3$ \rm n(H_2)=10 mol

3$ \rm V=240 L

3$ \rm \lambda=16 km (environ me souviens plus exactement)

3$ \rm E=2,105 eV

3$ \rm \fbox{1. Vrai\\2. Faux\\3. Faux\\4. Vrai\\5. Faux\\6. Vrai\\7. Vrai\\8. Faux\\9. Vrai\\10. Faux\\11. Faux\\12. Faux\\13. Vrai}

Posté par
moomin
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:48

Salut Kévin

J'ai trouvé comme toi

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:49

Kevin>> ben il y a le corrigé (va voir le lien )

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:50

Salut Alex

Je suis rassuré alors

Encore deux jours et c'est les vacances

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:51

J'avais pas vu

Merci

Posté par
infophile
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 22:57

J'ai quelques erreurs en chimie et sur l'éclipse...

Il n'y a même plus de suspence

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 23:04

il faudrait mieux ne pas voir le corrigé...

Posté par
sarriette Correcteur
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 13-06-07 à 23:12

eh bien les jeunes, bonne chance pour le joker demain matin!

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 07:51

Tout à fait

5 4 3 2 .....

Posté par
_Estelle_
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 08:01

Bonne chance

Estelle

Posté par
fifigim
Sujet bac France de ce matin (jeudi 14 juin) 14-06-07 à 08:50

Bonjour,

Les élèves sont en pleine épreuve, et quelqu'un aurait le sujet ?

Merci

(série S et ES)

Posté par
borneo
re : Sujet bac France de ce matin (jeudi 14 juin) 14-06-07 à 09:07

Bonjour,

j'ai cru comprendre que les consignes de sécurité concernant les sujets ont été reforcés, et qu'on ne les a plus une heure après le début de l'épreuve.

Posté par
fifigim
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 09:37

Bon ben la première ou le premier qui trouve le sujet de ce matin en S et ES, il gagne une immense félicitation électronique !

Merci !

Posté par
jamo Moderateur
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 09:51

Je pourrais aller chercher le sujet au lycée et le scanner ... mais j'ai pas envie de sortir

Posté par
fifigim
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 09:52

UN pti effort...

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 09:54

Je le ferai dès que je l'aurai, mais comme ils ont une épreuve cet après-midi, ce n'est pas gagné

[blank]Et maman qui débarque au kébab pour récupérer le sujet de maths du fiston, ça ne le fait pas [/blank]

Posté par
stella
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 10:01

Hello tout le monde

Ma fille passe l'anglais à 14 heures, demain elle a littérature et espagnol. Le 22 c'est l'oral d'Espagne.
En géo elle a choisi les Etats-Unis et en histoire les questions sur De Gaulle.

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 10:09

Bonjour Stella,

elle avait combien de cartes à savoir ?

Posté par
stella
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 10:37

Bonjour Borneo

J'avoue que je n'en sais vraiment rien. Je sais qu'elle espérait avoir la 5ème rrépublique en histoire, donc petite déception.

Posté par
stella
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 10:38

République....

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:12

Voilà, les ES sont sortis de leur épreuve de maths, avec le sourire, semble-t-il. Mais pour avoir le sujet, tintin !  

Et je vais pouvoir retirer ma casquette de parent d'élève... ouf

Posté par
stella
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:23

Tu ne corriges pas les épreuves Borneo ?

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:28

Je ne suis pas prof, Stella

[blank]En fait, je suis prof des écoles, en congé formation pour finir mon master d'anglais, ce qui explique que j'ai plein de temps libre. Mais je suis supposée terminer un mémoire de 100 pages, au lieu de zoner sur le net  [/blank]

Posté par
stella
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:30

Ah d'accord. Alors tu veux être prof d'anglais ? je croyais que c'étaient les maths ta passion ?

Posté par
borneo
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:39

Stella : quand une passion devient un métier, ça cesse d'être une passion.

[blank]On n'a pas besoin du master pour devenir prof. En fait, j'ai plutôt envie de faire une thèse. J'aime beaucoup enseigner en primaire, c'est varié et on a une relation très étroite avec les élèves, puisqu'on n'a qu'une classe. Le collège ne me tente pas du tout, car la grammaire m'ennuie. Au lycée ou au-dela, pourquoi pas.[/blank]

Posté par fred31 (invité)qcm probabilité 14-06-07 à 11:44

Bonjour,

Les réponses au qcm probabilité, c'est bien d b b et a?

Merci.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:50

Bonjour tt le monde

C'est ça le sujet??

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 11:59

Borneo>>

Posté par
simon92
re : * Baccalauréat 2007 (2) * 14-06-07 à 12:07

pour le QCM j'ai trouvé [blank]d b b a[/blank] mais je l'ai fait sans trop réfléchir...

Posté par titidunet (invité)bac maths 2007 métropole 14-06-07 à 12:39

bonjour je sors du bac de maths,j'ai trouvé que la fonction était assez difficile et que la première partie de spécialité l'était également.Comment l'avez vous trouvé?

*** message déplacé ***

Posté par charly77380 (invité)QCM 14-06-07 à 12:54

les réponses sont bien

d b b a

Posté par
mikayaou
re : bac maths 2007 métropole 14-06-07 à 13:22

un topic est déjà ouvert : :*: Baccalauréat 2007 (2) :*:



*** message déplacé ***

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !