Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Baignade Surveillée

Posté par Warcraft gamer (invité) 06-11-04 à 11:58

Bonjour , J'ait un probleme et le voici :
Pour delimiter la zone de surveillance , un maitre nageur dispose d'une ligne flottante de bouées dont la longueur est de 500 m . Il veut delimiter le long de la plage une zone surveillée rectangulaire .
Quelle est la plus grande aire de "baignade surveillée" qu'il peut ainsi delimite ?
On notera x la longeur d'un cote du rectangle .
Merci de m'aider pour ce probleme

Posté par
Victor
re : Baignade Surveillée 06-11-04 à 12:23

Fais une recherche en tapant "Baignade surveillée", cet exercice a déjà été corrigé plusieurs fois...

Posté par marc999 (invité)re : Baignade Surveillée 06-11-04 à 12:27

Salut,

Réponse:
le rectangle a pour dimension (x;(500-x)/2) car la ligne de bouées est de longueur : (500-x)/2 + x + (500-x)/2 = 500
L'aire du rectangle est f(x) = x(500-x)/2 = -x²/2 + 250x
L'aire est maximale si f'(x) = 0
soit -x + 250 = 0
donc x = 250
Les dimensions du rectangle sont alors : (250;125)
La plus grande aire est donc : A = 250*125 = 31250 m²

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Baignade Surveillée 06-11-04 à 12:53

je ne comprends pas trops ce que tu veut dire.
Moi g truve que l'aire deu rectangle =-2x²+500x
car il a deux cote de longeur =x et un qui a pour longeur l=500-2x
Ensuite je ne comprend pas comment tu arrive a partir de cas trouver la longeur des trois cotes.
De plus quand tu dis que le rectagle a pour cote 250 et 125 est impossible puis que :
  250 +250+125>500
  125+125+250>500
Merci de m'expliquer

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Baignade Surveillée 06-11-04 à 12:54

Je vient de faire une erreur : 125+125+250=500!!
parcontre je ne comprend pas comment tu trouves ca!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !