Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bain électrolytique

Posté par
NewKlowz
26-02-22 à 12:29

Bonjour c'est un dm et je ne me rappel plus des formules ^^ je vous demande alors de l'aide merci.

PROBLÈME1. Bain électrolytique.
Pour recharger un bain électrolytique de son soluté, on étudie sa dissolution en laboratoire.
Pour cela, on introduit 10g de ce soluté dans 100 mL d'électrolyte non saturé.
Les mesures obtenues sont les suivantes :

(VOIR IMAGE TABLEAU) durée (en min t) et massemnon dissoute (en g)

Problème: Nous devons déterminer la durée t nécessaire pour dissoudre 9 g de soluté.

On considère la fonction f définie pour tout réel t appartenant à l'intervalle [0 ; 15] par : f (t) =10×0,8t

    • Compléter le tableau de valeurs ci-dessous en arrondissant les valeurs au centième.

(VOIR IMAGE TABLEAU) t et f(t)

    • À l'aide de l'outil numérique de votre choix, représentez sur l'intervalle [0 ; 15] la fonction exponentielle définie par f (t) =10×0,8t.
Copiez ici votre représentation graphique.

    • Résolvez graphiquement l'équation f(t) = 1. Arrondir le résultat à 0,1près.
Copiez ici toutes traces de votre résolution.

    • Répondez au problème posé.

Bain électrolytique

Bain électrolytique

Posté par
hekla
re : Bain électrolytique 26-02-22 à 12:46

Bonjour

Il n'est pas question de formules, on vous donne une fonction (que vous avez mal écrite) puisque le t est en exposant.

Ce n'est que l'usage d'une calculatrice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !