Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Balance , barycentre .

Posté par
Othnielnzue23
13-11-19 à 18:47

Bonsoir à  tous sachant que la balance suivante est en équilibre , déterminer la valeur de la masse m.
Merci d'avance .

Balance , barycentre .

Posté par
Othnielnzue23
re : Balance , barycentre . 13-11-19 à 18:48

La distance en vert = 6cm et celle qui est en bleu = 4cm

Posté par
alb12
re : Balance , barycentre . 13-11-19 à 19:11

salut,
c'est à toi de repondre !

Posté par
Othnielnzue23
re : Balance , barycentre . 13-11-19 à 19:31

OK bien reçu bien envoyé !! soit G le point d'équilibre de A et B .

G est situé entre A et B tel que m×6=150×4

m=\dfrac{600}{6}

m= 100 Kg .

Posté par
alb12
re : Balance , barycentre . 13-11-19 à 21:14

il me semble que tous les ecoliers connaissent cette propriete !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !