Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Baleines en premenade

Posté par
Nestle95
05-09-20 à 17:58

Bonjour,

En plein océan, deux baleines nageaient tranquillement en
ligne droite à une vitesse de 8 km/h. Tout à coup, l'une d'elles
décida d'accélérer et partit alors à 10 km/h sans changer
de direction. Puis, finalement elle se ravisa et fit demi-tour
pour retrouver sa compagne, qui pendant ce temps n'avait
changé ni de vitesse, ni de direction.
Sachant que les deux baleines se sont séparées à 9h15 et se
sont retrouvées à 10h, déterminer à quelle heure la première
baleine a effectué son demi-tour.

1) on sait que V=d/delta (t)

Donc : pour la première baleine celle qui n'a pas changer sa vitesse. 8 = D/45/60 donc D= 6km

Et la deuxième baleine nous avons 10 = D/45/60 donc D= 7.5

Ce qui nous donne une différence de 1.5 km pour le même temps de parcours qui est de 45 minutes...

Voilà après je ne sait pas comment continuer.. Merci de votre aide !

Posté par
PLSVU
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 18:30

Bonsoir,
Ok pour tes  réponses
La baleine  la plus rapide parcourt les 6 km  en ..........

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 22:07

Bonsoir,

La baleine la plus rapide parcour 6km en 36 minutes du coup il ont 9 minutes d'écart

Posté par
PLSVU
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 22:34

et pendant  ces 9 minutes la baleine ,la plus rapide, doit faire ........

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 23:21

Elle fair demi tour ?..

Posté par
PLSVU
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 23:42

oui , Elle doit fait son demi tour au bout de......

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 23:55

Au bout de  3 minutes ?

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 05-09-20 à 23:56

Heu nn n'importe quoi

Posté par
PLSVU
re : Baleines en premenade 06-09-20 à 00:13

    la baleine a 9 minutes pour aller au  delà du point de rencontre et pour y revenir

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 06-09-20 à 01:05

Du coup 4.5 minutes pour un allez et 4.5 minutes pour le retour

Posté par
PLSVU
re : Baleines en premenade 06-09-20 à 11:58

   il te reste à répondre  à la question posée ;
déterminer  à quelle heure la première baleine a effectué son demi-tour.

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 06-09-20 à 13:32

Alors elle fait demi tour à 9h55 et 30 secondes

Posté par
PLSVU
re : Baleines en premenade 06-09-20 à 15:21

OK  

Posté par
Nestle95
re : Baleines en premenade 06-09-20 à 16:22

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !