Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Barquettes de fraises

Posté par
Shai1905
19-11-16 à 18:46

Bonjour, est ce que vous m'aidez s'il vous plaît                                                              Lors d'un contrôle, on a pesé des barquettes de fraises marquées <<500g>>. Voici leurs masses.            Masse (en g)  : |495|500|505|510|     Effectifs           : |23   |13   |24   |15   |   A) calculer la valeurs approchée par défaut à l'unité près de la masse moyenne, en g, de ces barquettes.                                                      B) calculer l'étendue de la série.        Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Barquettes de fraises 19-11-16 à 18:50

Bonsoir
Moyenne= ( 495x23 + 500x13+..........) / effectif total de barquettes

Posté par
Zormuche
re : Barquettes de fraises 19-11-16 à 18:55

salut

Moyenne = \dfrac{(495\times23)+(500 \times 13)+(505 \times 24)+(510 \times 15)}{23+13+24+15} \approx 502{,}07g

Etendue = Valeur max - Valeur min = 510-495 = 15

Posté par
Shai1905
re : Barquettes de fraises 19-11-16 à 18:57

Merci beaucoup 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !