Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par PUPUCE (invité) 29-04-04 à 11:25

J'ai déjà bien avancé dans cet exercice mais j'ai besoin
que l'on m'aide merci par avance à tous ceux qui pourront
m'aider





VOICI L'EXERCICE QUE J'AI A FAIRE :

soit ABCD un carré de coté a supérieur à 0

1 - a) caractériser et placer le point O défini par : O = Bar {A2;
B-1;C1}

      b) déterminer et représenter l'ensemble C des points M
du plan vérifiant


2MD.MA-MD.MB + MD.MC = 0 (le tout avec des flèches au dessus)

tout ceci je l'ai fait

2 - A) placer I = Bar{ B-1;C3}
      B) placer J = Bar {A1;D1}
       C) En déduire G = Bar {A1;B-1;C3}
TOUT CECI EST FAIT

       C'est a partir de là que je coince

      d) Déterminer et représenter l'ensemble  T   des points
M du plan vérifiant

MA au carré - MB au carré + 3MC au carré + MD au carré = 3a au carré

      e) déterminer et représenter l'ensemble delta des points
M du plan vérifiant

||MA+MD|| = ||-MB + 3MC||  le tout avec des flèches au dessus


       f) Déterminer et représenter l'ensemble T des points M
du plan vérifiant


-2MA au carré + MB au carré + MD au carré = a au carré


Merci de bien vouloir m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !