Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par koua (invité) 03-01-07 à 16:39

bonjour j'ai un dm pour la rentrée pourriez vous maider merci

A,B,C sont 3 points non alignés de l'espace et "k" est un réel compris dans [-1,+1]
On note Gk le barycentre des points pondérés (A;k²+1), (B;k), (C;-k)

1.Réprésenter les points A, B, C, le milieu I de [BC] et construire les points G1 et G-1

2.a.Démontrer que pour tout réel "k" de l'intervalle[-1;1], on a l'égalité
AGk= (-k BC)/(k²+1)

b.Dresser le tableau de variation de la fonction définie sur [-1;1] par
f(x)=(-x)/(x²+1)

c.En déduire l'ensemble des points Gk quand k décrit l'intervalle [-1,1]
  
3.Détérminer l'ensemble E des points M de l'espace tels que :
    norme de (2MA+MB-MC) = norme de ( 2MA-MB+MC)

4.Déterminer l'ensemble F des points M de l'espace tels que :
    norme de (2MA+MB-MC) = norme de (2MA-MB-MC)

merci pour votre aide

Posté par koua (invité)re 03-01-07 à 17:12

en fait le bloque pour les questions 3 et 4
le reste j'ai reusssi a le faire

Posté par koua (invité)re 03-01-07 à 18:05

est-ce que quelqu'un pourrai m'aider
svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !