Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par Jagr (invité) 03-04-07 à 18:36

bonjour merci d'avance de votre aide pour une petite question:

on considere les points E(0,1,-2) et F(2,1,0), les coordonnées du barycentre G de (E,1) et(F,3) sont:

-G(6,4,-2)
-G((3/2),1,(-1/2))
-G((1/2),1,(3/2))  

choisir la bonne reponse
merci

Posté par
garnouille
re : barycentre 03-04-07 à 18:43

il y a une formule qui donne les cooronnées du barycentre...
sinon :
pour tout point M :
(1+3)MG = 1ME +3MF
pour M=G :
(1+3)OG= OE +3OF
OG=1/4*oE +3/4*OF
tu vas trouver !

Posté par Jagr (invité)re : barycentre 03-04-07 à 19:27

(1+3)OG= OE +3OF
OG=1/4*oE +3/4*OF

je comprend pas ces 2 lignes la

Posté par Jagr (invité)re : barycentre 03-04-07 à 19:32

ces bon j'ai trouver merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !