Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par nangbao (invité) 02-07-07 à 22:13

bonjour,je n'arrive pas a trouver cette solution :

\vec{AI}+2\vec{JB}=\vec{0}

sachant que:
A, B, C trois points non alignés du plan.
I est le barycentre du système de points pondérés (B ; 2) ; (C ; −3) ;
J est le barycentre de {(A,1),(C,−3)} ;
K est le barycentre de {(B,1),(A,m)}.non alignés du plan.

Edit Kaiser

Posté par
jamo Moderateur
re : Barycentre 02-07-07 à 22:42

Bonsoir,

I est le barycentre du système de points pondérés (B ; 2) ; (C ; −3) donc 2IB-3IC=0

J est le barycentre de {(A,1),(C,−3)} donc AJ-3JC=0

Voilà, essaie de manipuler un peu ces 2 égalités ...

Posté par
Bourricot
re : Barycentre 02-07-07 à 22:43

bonjour,

MAis quelle est la question ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Barycentre 02-07-07 à 23:30

bonsoir,

bonne question Bourricot !

et K , pourquoi est il là?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !